学校网站 ENGLISH

学党史 办实事丨校工会组织心肺复苏与AED普及培训

2021年12月21日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 为深入推进党史学习教育工作,开展好“我为师生办实事”实践活动,提高学校教工的自救互救能力,中国农大校工会联合北京市红十字会为我校教工开展心肺复苏与AED普及培训。

理论培训

12月20日中午,北京市红十字会的培训教师走进校园,为来自全校各部门的70余人开展专题培训。培训分为理论知识和实际操作两部分,理论知识环节培训师就如何掌握基本心肺复苏技术的操作要点及注意事项进行了细致讲解,实际操作环节中通过使用教学道具“假人”,将理论与实践并行,引导现场教工进行实操。现场共分四组进行心肺复苏以及AED除颤操作,在培训师手把手指导下,每位教工逐个进行练习,并接受规范的要领指正。最终,本次参加培训的所有教工均顺利通过考核,获得了由北京市红十字会颁发的救护技能证。

实操培训

动作指导

参加培训的教职工纷纷表示此次培训很有实用意义,学到了急救知识,同时也掌握了急救处理常识和能力,对于社会和家庭都具有十分重要的意义。

此次培训从解决教职工的实际需求出发,旨在帮助我校教工熟悉掌握初级急救知识和技能,增强自救互救能力。据悉,今后校工会将定期举办类似培训,助力“健康中国”建设。

供稿:校工会 张和

供图:校工会

编辑:孟祥慈

责编:李杨

分享到:
标签: