学校网站 ENGLISH

全覆盖 双提升 | 学工部党支部联合土地学院第二本科生党支部学习党的十九届六中全会精神

2021年12月24日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 12月22日,学工部党支部召开扩大学习会,与共建的土地学院第二本科生党支部学习党的十九届六中全会精神,学校党委副书记王勇作为普通党员参加会议,学工部党支部书记张银主持。

会议现场

会前,两支部全体党员自学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。会上,张银介绍了此次会议的内容,引导两支部党员原汁原味学习《决议》,积极思考发言,互相交流提高。

观看《新闻联播》片段

两支部共同观看《新闻联播》片段《书写新时代的青春之歌》,视频中来自全国各高校的青年教师和学生代表热议党的十九届六中全会,抒发不负使命、勇于担当,书写新时代青春之歌的感慨,引发在座党员们的深刻思考和强烈共鸣。

学工部党员代表发言

学工部教师党员代表结合自身工作,分享学习十九届六中全会精神的心得体会。毛明表示,《决议》充分揭示了过去我们党为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功。作为一名青年教师,他将坚持以学生为中心的工作理念,做好教育学生、培育学生、服务学生各项工作。刘建一表示,教育引导学生既是工作也是责任,他将切实深入到学生群体之中,坚持关怀、关爱、关心学生,付出自己的真心、真情、真行。郑世明表示,坚持党的领导是命脉所在,在任何时候都要与党同心同德,学生资助工作要践行伟大建党精神,贯彻落实新时代教育工作要求,从而推进资助工作走向科学化、制度化、规范化的道路。

学生党员代表发言

土地学院第二本科生党支部学生党员代表,结合自身专业,分享学习十九届六中全会精神的心得体会。周鹏文表示,他将以十九届六中全会精神为指引,努力学习专业知识,为解改善我国土壤土质、促使农作物增产作出贡献。王梓濛表示,作为新时代青年,要接好时代的接力棒,学习百年党史,传承红色基因,把初心使命转化为努力学习、锐意进取、担当奉献的自觉行动。罗钰柠表示,中华民族伟大复兴需要青年人的力量和贡献,必须保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良传统,以咬定青山不放松的毅力为之奋斗。张晔铧表示,作为农科学子,要积极响应党的号召,争做知农爱农强农兴农的新型人才,自觉投身乡村振兴事业,为实现第二个百年奋斗目标贡献农大智慧和力量。

王勇讲话

王勇问候了解了同学们近期的学习生活情况,鼓励同学们深入学习十九届六中全会精神,将其融入个人学习成长以及人生规划中,作为长期的指导和遵循。王勇指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,《决议》全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。党和人民的事业需要后继有人,青年教师和青年学生就是后继之人,要向身边的榜样学习,找到正确的发展方向,掌握学习、工作、生活的方法,付诸实践和行动。他对在座党员提出了3点建议:一是保持阅读习惯,将课本学习与课外阅读相结合,不断充实理论知识;二是养成思维习惯,善于发现他人优点,倾听他人思路,学习他人智慧;三是养成总结习惯,定期评估自己,反思不足,总结收获,获得思想上的进步与提升。王勇勉励所有参会党员,以党的十九届六中全会精神为指引,脚踏实地、善作善成,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习和工作。

会议强调,岁末年初,学工部党员带头、全体人员在过去一年经受了严峻复杂的考验,圆满完成了各项工作,新的一年大家坚定信心,团结进取,努力应对当前形势变化带来的各种挑战,继续高标准完成学校党委赋予的各项任务。

供稿:党委学生工作部

供图:党委学生工作部

编辑:孟祥慈

责编:李杨

分享到:
标签: