学校网站 ENGLISH

《Nature》高级学术编辑夏玚博士应邀为水院师生作学术报告

2021年12月31日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 12月29日下午,应水利与土木工程学院邀请,《Nature》杂志高级学术编辑夏玚博士为师生带来了一场题为“《Nature》及子刊的交叉研究与写作发文技巧”的云报告。报告会以线上和线下相结合的方式进行,中国工程院康绍忠院士、青年教师和博士生等20余人线下参加了报告会。

报告会由水利与土木工程学院李云开院长主持,他指出希望能够通过高水平报告进一步提高师生对国际顶级学术期刊的认识和理解,拓展多学科交叉研究的创新思维。

夏玚博士就《Nature》系列杂志的概览、基本架构、文章标准、投稿要点和审稿流程等内容进行了交流,全面分享了《Nature》系列杂志定位、细分范畴、不同风格、发文侧重点与发文流程,从多学科交叉研究的视角详细解读了《Nature》及子刊等关注的国内外研究热点,深入剖析了热点论文案例。她以自身实际工作经验对文章投稿全流程及注意事项等进行了详细的讲解,从编辑的角度对投稿人在投稿前、中、后期三个阶段所需准备的内容给予了针对性的指导,对各个流程的要点和稿件中常见的问题进行了深入的分析,对如何在《Nature》系列杂志发表高学术影响力、高质量的多学科交叉研究论文提出了建议,并就Springer·Nature出版集团向大众提供的学术平台和资源信息进行了分享。

夏玚博士还与师生们就研究内容的宏观与微观尺度把控、政策建议可行性的判断方法、数据资源利用等具体问题,进行了深入的探讨和交流。

报告会气氛活跃、学术氛围浓厚,学院教师、博士后、研究生等300余人参加了报告会。

报告人简介:

夏玚,英国东安吉利亚大学生态经济学博士,致力于自然灾害-健康风险-社会经济影响的多学科交叉研究;现任《Nature》杂志高级学术编辑,2017-2020曾任《Nature Communications》高级学术编辑;作为两本期刊唯一的社会科学编辑,主要负责社会经济,环境政策,健康风险,气候变化以及可持续发展的相关稿件审核。

供稿:水利与土木工程学院

供图:水利与土木工程学院

编辑:马文哲

责编:李杨


分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统