学校网站 ENGLISH

全覆盖 双提升|人事处人才办党支部联合经管学院本科会计党支部开展党的十九届六中全会精神学习交流会

2021年12月31日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 12月29日下午,人事处人才办党支部联合经管学院本科会计党支部召开党的十九届六中全会精神学习交流会,人事处人才办党支部成员、学生支部党建指导员辛贤副校长出席学习会并做主题交流。

辛贤讲授十九届六中全会精神

辛贤以为什么要经常学习、深入学习党的十九届六中全会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想等重要理论为切入点,指出其核心是牢牢把握住社会主流意识形态。从世界历史上各国文明兴衰,到中国共产党建党百年的发展历程,他生动讲解了社会主流意识形态的重要性,是国家和社会可持续发展的立本之源。他表示,十九届六中全会通过的《决议》是党的历史决议中概括最为全面的决议,是全党全国人民的集中智慧和思想结晶,意蕴丰厚,必须不断学习、常学常思、逐步深入,体悟指引中华民族实现从站起来到富起来再到强起来的宝贵精神财富。

同时,辛贤强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义原理同中国实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的时代精华。以此阐述了发展好中国特色社会主义哲学的重要性,勉励全体党员同志要继续传承和弘扬中华优秀传统文化,坚持文化自信,以开放包容、革新变通的格局坚持走好马克思主义中国化道路。

学习交流会现场

随后,各位党员积极分享了近期的学习体会。经管学院本科会计党支部赵康利表示,在学习过程中认识到党的伟大在于勇于自我批评,思考了作为个人该如何自我革命的问题;李菁提出随着经济发展、生活水平提高,我们更需要加强精神建设,不断提高文化自信;贾宏毅表示,作为一名青年大学生,要结合生活、在实践中学习贯彻十九届六中全会精神,把工作任务落实落细,带动学风班风建设,发挥党员模范带头作用。人事处人才办党支部部分党员表示,在学习过程中深刻体悟到中国共产党是为国家谋发展、为世界谋大同的伟大政党。作为共产党员,要不断从我们党的重大成就和历史经验中汲取宝贵财富、激发前进动力,始终坚持以服务师生为核心,在本职岗位上拼搏奉献,为推动学校事业发展创造出更多优秀业绩。

辛贤在交流中寄语全体党员同志,要把深入学习贯彻六中全会精神,同深化党史学习教育结合起来,始终将自身意识形态与国家、社会主流意识形态保持一致,深刻认识到自己在奋进新征程中肩负的历史责任,为讲好中国故事,走好中国道路,做出应有贡献。

供稿:经济管理学院、人事处

供图:经济管理学院、人事处

编辑:马文哲

责编:李杨


分享到:
标签: