学校网站 ENGLISH

档案与校史馆党支部专题学习党的十九届六中全会精神

2021年12月09日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 12月7日,档案与校史馆党支部为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精神实质和核心要义,召开专题学习会。支部书记蔡远渊主持本次会议。

会前,支部全体党员自学了《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》和《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》两份重要材料。会上,蔡远渊首先介绍了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的历史意义和地位,然后围绕党在四个历史时期的伟大飞跃、马克思主义中国化的三次历史性飞跃、新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革、“两个确立”的决定性意义等方面对《决议》进行重点提炼和结构解析,引导全体党员原汁原味学习《决议》内容。

随后支部党员就学习全会精神的感悟和体会逐一做了发言,并进行讨论。

讨论中,党员们表示:步入新时代以来,以习近平同志为核心的党中央领导全国人民拔穷根、战疫情,化危机、应变局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,在复兴长卷中写下新的绚丽篇章。今昔对比,堪称“奇迹”。今年既是我们党庆祝百年华诞的重大时刻,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,进行一场全面系统的总结,进一步凝聚共识、抖擞精神十分必要。党的十九届六中全会所通过的这份《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

支部书记蔡远渊对此次专题学习进行了总结:对历史最好的庆祝,就是创造新的历史。档案与校史馆支部在本次专题学习的基础上,要继续全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向,推动党史学习教育深化拓展,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,善于思考、不懈奋斗,开创性地做好新时期的档案与校史工作。

供稿:档案与校史馆

供图:档案与校史馆

编辑:马文哲

责编:孟祥慈



分享到:
标签: