学校网站 ENGLISH

水院召开党政班子寒假务虚会

水院 2021年02月07日 报道 浏览次数:

本网讯 2月5日,水院党政班子寒假务虚会在中以楼二层会议室召开,认真研究贯彻落实学校第四次党代会精神,围绕学院2035发展愿景和十四五发展规划、结合当前疫情防控工作深入研讨2021年学院重点工作。学院党委书记沈立峰、院长李云开主持会议,党委副书记华博、副院长王朝元、肖若富参加会议。


班子成员结合各自工作,围绕党建工作、学科建设、教学科研组织模式重塑、办学空间及资源拓展、本科生人才培养、研究生人才培养、学生综合能力素养提升、科学研究、社会服务、国际交流与合作等重点工作、存在问题及发展思路进行了重点介绍,并展开了热烈讨论,努力破除思维定式,拓宽工作思路,提出具有创新性、建设性、针对性的意见。

李云开指出,在全院师生共同努力下,学院十三五期间实现了学科综合实力、人才培养质量、科研教学平台与条件建设的新突破。同时,要进一步清醒的认识到,工作中还存在着明显不足,发展仍面临着风险挑战,在学科建设、师资队伍建设、人才培养、办学资源保障等方面还存在差距,在“大学科、大团队、大平台、大成果”的培育方面还没有形成强劲合力。学院要进一步统一思想、凝聚共识,加强研究、制定措施、狠抓落实,扬优势、补短板、强弱项,培育新的学科增长点,促进学院又好又快发展。

沈立峰强调,2021年是十四五开局之年,党政班子寒假务虚会在疫情防控常态化背景下召开具有非常特殊的意义,通过深入讨论也形成了很多新的建设性共识。经过不断努力,学院发展进一步形成了干事创业的新局面,十四五期间要深入学习贯彻学校第四党代会精神,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,继续团结全院师生、校友和社会各界力量,继续发扬和涵养长期以来学院积淀形成的良好学术生态和政治生态,将学院的各项工作统一到为党育人、为国育才的使命上来,以高质量党建引领高质量发展。

会议还就留校学生欢度春节有关工作进行了研究和部署。

院长助理张立伟列席会议。


责任编辑:岳庆宇
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统