学校网站 ENGLISH

我校举办第八届(大北农)校级教学名师评选 六位教师获奖

本科生院 2021年02月08日 报道 浏览次数:

本网讯 1月27日,第八届(大北农)中国农业大学校级教学名师评选现场教学观摩比赛在三教205拉开帷幕,副校长林万龙出席开幕式并致辞。来自十六个学院共计十八位教师同台竞技,激烈角逐。最终,经济管理学院陈红华、信息与电气工程学院陈一飞、动物医学院金艺鹏、植物保护学院李志红、理学院庞慧慧、水利与土木工程学院王朝元六位教师(按姓氏拼音排序)脱颖而出,经公示无异议后,获得校级教学名师称号。

林万龙指出,我校自2013年起设置“(大北农)中国农业大学教学名师奖”,旨在营造良好的教学氛围,鼓励教师投身本科教学,提高教育教学质量。林万龙还介绍了到场评委,要求大赛评委要本着对老师高度负责的态度,客观、公正地为每一位参赛教师做出评价,确保大赛办出特色、办出水平。

本科生院培养处处长何志巍介绍了评审规则。本次教学名师评选历时月余,前期经过个人申报、学院择优推荐、外审专家函评等阶段,目前进入最后的教学观摩比赛环节,现场评委将对候选人材料进行评审,并结合候选人现场授课情况进行综合打分及主观评价。

现场教学观摩比赛中,十八位教师分别根据随机抽取的教学点进行教学演示,一展风采。最终,陈红华、陈一飞、金艺鹏、李志红、庞慧慧、王朝元(按姓氏拼音排序)六位来自六个学院的教师胜出,经公示无异议后,获得校级教学名师称号。

据统计,自2013年以来,我校已评选58位校级名师。学校后续推荐北京市教学名师时,将主要从校级教学名师中择优推荐,2013年以来,我校共成功获选19位北京市教学名师,其中16位从校级教学名师中产生。(大北农)中国农业大学教学名师奖的设立,成功建立了校级、市级、国家级教学名师奖励体系。

学校将调动发挥教学名师奖获得者的示范引领作用,以此为契机进一步加强师资队伍建设,增强各级各类教师参与教学、投身育人的积极性和主动性。


责任编辑:岳庆宇
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统