学校网站 ENGLISH

加强理论宣讲 整合更强力量 农大成立党委理论学习宣讲团

北京考试报 2021年04月14日 报道 浏览次数:

北京考试报讯(记者 邓 菡) 在迎接建党100周年、深入开展党史学习教育的重要时刻,中国农业大学党委整合多支原有宣讲力量,组建了“中国农业大学党委理论学习宣讲团”。

  农大党委副书记李培景在宣讲团成立仪式上表示,宣讲团是引领全校师生深入学习贯彻马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要力量,是进一步深化理论阐释、凝聚思想共识、激扬奋进精神的有力团队。宣讲团下辖学思分团、稼穑英才分团、稼穑青年分团等宣讲团队,在学校党委的领导下坚持统分结合,深入师生开展宣讲活动。

  马克思主义学院教师孙乔婧和信息与电气工程学院2020级博士生高振作为宣讲团讲师代表表示,乘着建党百年的东风,宣讲团的成立恰逢其时、正当其用;朝着第二个百年奋斗目标进发,宣讲团成员重任在肩、使命必达。

  农大党委书记姜沛民指出,党的十九大以来,学校党委认真部署开展“大学习”“大宣讲”“大落实”,精心组织、探索创新,组建了一批政治可靠、理论过硬的宣讲团队,开展了一系列内容丰富、形式新颖的宣讲活动。进一步加强学校党委理论学习宣讲团建设,是深入宣传普及马克思主义中国化最新成果的迫切要求,是牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权的迫切要求,是紧紧围绕立德树人根本任务不断提升思想政治工作水平的迫切要求。宣讲团要进一步凝练宣讲内容,创新宣讲方式,强化制度保障,加强组织领导,勇担责任使命。通过开展大规模、多层次、常态化宣讲活动,持续推动理论学习“走深走心走实”,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,成为新时代最强音。

  成立大会上还发布了“百年大党的100个故事”和《中国农业大学红色基因学习研讨参考资料》。“百年大党的100个故事”由宣讲团讲师选取100个反映中国共产党的重要事件、重要会议、重要文件和重要人物编辑而成,目前已陆续在客户端上线,并在学思宣讲团公众号“学思CAU”中同步推出。《中国农业大学红色基因学习研讨参考资料》由农大研究室编辑,梳理了农大师生与中国共产党命运与共的历史。

  学校党委理论学习宣讲团秘书长、马克思主义学院教师李桂华以《党史学习中的几项重点内容》为题做宣讲团首场宣讲,讲述了党团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想过程中感人至深的故事,并寄语宣讲团成员在党史学习宣讲中要准确把握党的历史的主题和主线、主流和本质,回到历史的情境中感悟党史。

《北京考试报》2021年4月14日

责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统