学校网站 ENGLISH

回望奋进路,启航新征程!理学院党政领导班子专题研讨推进年度重点工作

理学院 2021年04月07日 报道 浏览次数:

本网讯 4月2日,理学院党政领导班子召开专题工作会,紧扣当前形势任务和学校部署要求,深入研讨推进年度各项重点工作。会议由党委书记李洪栋主持。

为进一步贯彻落实学校第四次党代会精神,推动各项工作落实落细,提升学院治理能力和治理体系现代化水平,理学院实施党政领导班子能力提升工程,确立了年初定计划、春季学期、秋季学期各召开一次专题工作推进会的工作机制。

院长王鹏指出,今年是“十四五”开局之年,开好局、起好步至关重要。“党建、教学、农药”是学院工作的三个关键词,学院要坚持以党建为引领,坚守数、理、化、力等学科教学特色,挖掘与国内3000多家农药企业的合作潜力,凝聚共识,挖掘亮点,做好顶层设计,建强学术团队,在服务战略需求中加强合作、拓展资源,使学院学科综合实力、人才培养质量、科研教学平台与条件建设取得新突破、迈上新台阶。

“成立学院研究生教学指导委员会,布局化学生物学、农药经济管理等新兴学科,完善导师遴选和招生指标分配细则”副院长杜凤沛针对加强研究生人才培养提出若干措施;“推行本科新生导师制,按照大类培养思路完善培养方案,加强教材建设”副院长侯松波给出提升本科人才培养质量的思路;党委副书记古丽围绕“学百年光辉党史 做强农兴农青年”规定动作到位、自选动作出彩制定学生党建工作要点;副院长戚成庭围绕提升行政管理效能,提出推进“平安、舒适、智能、方圆、微笑”五项计划工作举措;党委委员陈奎孚就加强青年人才培养、引领带动青年教师加强与新农科交叉融合工作谈了感想和体会。工会主席刘丰茂列席会议,并就建好工会之家、更好发挥工会作用提出思路和举措。

会上,班子成员还结合各自工作和思考,围绕人才培养、基层教学组织建设、新兴学科布局、科研团队建设、谋划重大科研项目、服务乡村振兴、深化课程思政、改进和优化行政管理与服务、学院凝聚力建设等重点工作畅所欲言、热烈讨论,就相关工作推进思路及关键举措形成共识,并就下一步工作进行重点部署。

李洪栋强调,要将“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求落实到全年工作中,开展好学院迎接建党百年系列教育实践活动,引领师生回望党的百年奋进之路,激励建功立业新时代的使命担当,启航学院建设发展的新征程,继续在建章立制、夯基垒台上下功夫,以“融媒体中心”建设为抓手讲好学院故事,巩固和深化标杆院系建设成果,更好承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,以高质量党建引领高质量发展,以优异的成绩迎接和庆祝中国共产党成立100周年。

学院党政班子全体成员参加会议,工会主席列席会议。

责任编辑:孟祥慈
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统