学校网站 ENGLISH

信电学院理论学习中心组开展党史专题学习

信电学院 2021年04月07日 报道 浏览次数:

本网讯 4月6日上午,信息与电气工程学院理论学习中心组在学院743会议室开展党史专题学习,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话。信电学院党委书记景发主持会议。

会上,景发书记动员大家对《论中国共产党历史》进行全面深入的自学。他表示,站在“两个一百年”的历史交汇点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,党史是教科书,也是营养剂,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好,发扬好,坚持做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,立足十四五开局新阶段,奋进学校双一流建设新征程。

随后,信电学院副书记兼副院长秦颖领读了习近平在党史学习教育动员会上的讲话,原原本本深学深悟,融会贯通入脑入心。秦颖表示,总书记的讲话极大地鼓舞了士气、振奋了人心,党员领导干部要坚持先学起来、学深一点,带头改进学风,在深学深悟、求真求是上发挥良好的示范带动作用,推动党史学习教育走深走实。

信电学院院长张漫在学习过后表示收获颇丰,她认为,看历史是为了看未来,历史中有信仰之根、精神之魂,也有照亮未来的光亮、辨明方位的指针。她强调,学习党史不仅仅是简单回顾历史,更是要重温党的峥嵘岁月,以史为镜、以史为鉴,从党的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取真理力量,用党的百年智慧为未来征程保驾护航。

信电学院副院长林建涵指出,历史是最好的老师,我们党的百年历史是中华民族近现代以来的奋斗史,是中华儿女始终坚定信念、凝聚力量的血汗史,是无数共产党人实践创造、砥砺品格的峥嵘史。他表示,重温百年党史能够深切感受到党的初心使命、性质宗旨和理想信念,我们必须铭记光辉历史,更好地传承红色基因。

信电学院副院长井天军表示,广大党员要以党史学习为契机,持续深入学习党的百年历史,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想新建,在奋发有为中践行初心使命。他指出,我们要发扬中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的精神,继承英雄人物、革命先辈的遗志,弘扬先进模范、光荣典型的优良传统,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

信电学院副院长李振波谈到,习总书记的讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了中国共产党如何践行初心、带领中国人民取得今天的伟大成就,我们要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断坚定信念信仰,在推动学院各项事业发展过程中努力做到攻坚克难、开创新局。

信电学院党委委员王忠义表示习近平总书记的重要讲话,是给全党的一堂生动的党史辅导课,我们要以更高标准严要求抓好自身学习教育,以高度的政治自觉开展和参与党史学习教育,通过党史学习凝聚吸取我党百年奋斗历程中的智慧与经验,融会贯通,应用到推动学科建设、学院事业发展上来。

信电学院党委理论学习中心组成员参加了此次会议。

责任编辑:孟祥慈
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统