学校网站 ENGLISH

惠农网入选农业农村部“2021数字农业农村新技术新产品新模式优秀项目”

华声在线 2021年06月13日 报道 浏览次数:

华声在线6月13日讯(记者 李典蔓 通讯员 曾青青)6月11日,由农业农村部信息中心主办的2021数字农业农村新技术新产品新模式交流会在安徽省芜湖市举行。205项具有明确应用场景和推广价值的新技术、新产品和新模式获评优秀项目,中国农业科学院农业信息研究所、北京农业信息技术研究中心、惠农网、阿里巴巴等单位、科研院校及企业申报的项目成功入选。

2021数字农业农村新技术新产品新模式交流会现场。

会上,中国农业大学教授李道亮介绍了无人农场引领我国现代农业发展建设情况,原农业农村部信息中心副主任杜维成研究员介绍了新技术、新产品和新模式有关评审情况。惠农网董事长姜仕应邀参会,他表示,把“互联网+”领域的新技术、新产品和新模式引入传统的农业产业,对农业现代化、数字化发展产生了重要作用。

惠农网入选农业农村部“2021数字农业农村新技术新产品新模式优秀项目”。

经过8年的发展,惠农网成为了全国农业从业者的必备工具,开拓的线上交易、农产品行情、农技课程、防伪溯源等创新产品,对广大农户开展农业生产提供了极大的便利,也成为我国农村数字化发展的重要见证。

目前,惠农网平台用户超过2300万,服务覆盖全国2818个县级行政区;在全国17省60余个县开展农业产业链深度服务,实现农产品销售超百亿元,为乡村振兴提供新动能。

华声在线2021年6月13日

责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统