学校网站 ENGLISH

信电学院党委举行2020-2021学生党支部书记述职评议

信电学院 2021年06月18日 报道 浏览次数:

本网讯  为迎接建党100周年,切实提升基层党支部建设标准化规范化水平,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》和学校有关要求,6月15日晚,信电学院党委举行2020-2021学年学生党支部书记抓党建工作述职评议。院党委书记景发、党委副书记兼副院长秦颖、关工委老师曹开瑚、王建平、翟庆志和张莉等参加评议会。

 

会上,学院21名党支部书记围绕履职主要情况和工作成效、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施等方面进行述职。博士第四党支部书记高振介绍了在党日活动中将党支部的学科优势进行宣讲和普及的做法,用以提高党员的党日活动参与度,服务博士研究生的科研,为基层多做实事。试验第二党支部书记崔立昊表示,党支部要坚持贯彻民主集中制,在决定本支部未来发展的大事时,召开支部党员大会,让支部内同学表决决定。做到“一事一议,全员参与”。各学生支部书记还从个人与支部层面进行问题剖析,并针对问题提出相应解决方案。

评委对各支部工作情况进行了点评。曹开瑚表示,各支部要明确党支部的工作规范,进一步提高基层党建工作标准化规范化水平。秦颖指出,要致力于打造学院的精品党建品牌,要依托学校特色“全覆盖 双提升”大学生党支部建设工程,摸索出项目长效开展的路径。教工党支书王鹏新提出,切实加强入党宣传和入党积极分子的发展培养工作,为党组织吸纳更多的优秀人才、新鲜血液。

 

会议还邀请了工学院的机电本科生党支部书记赵鸿健和农学院种子科学与技术研究中心研究生党支部的党支部书记杨勇琴针对各自支部工作做出分享交流。赵鸿健介绍了本党支部在学院内发起的品牌活动:Tape提问箱形式的“经验分享库”。通过该种方法解决了不少同学的疑惑,获得了师生的一致好评。杨勇琴首先指出了支部建设中存在的普遍问题,再从支部建设、支部活动设计、活动开展和作用发挥四个方面展开论述,分享了作为党支书的丰富经验和实际做法。

 

景发对本次述职评议作总结并提出期望。他表示,要扎实开展基层党建,促进相互学习交流,述职评议是重要环节,在提高支部水平、完善从严治党等多个方面都起到良好作用。此次述职会议,各支部书记都做了充分准备,对工作的总结很实际,工作措施很到位。但同时也看到,学院支部工作也存在提升空间,通过这次会议,各支部要在思想上有震动,认识上有提高,工作上有举措。要想在未来取得好成绩,就要找出最适合信电学院党支部的发展模式。他还对述职考核工作提出了要求,一要实事求是,针对不同类型不同特点支部实施分流考核办法;二要注重创新,积极探索扎实有效的考评方式;三是要强化考核结果运用,与评优评奖挂钩,进一步激发各支部主观能动性。 

信电学院党委委员、专职辅导员、组织员等参加了会议。


责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统