学校网站 ENGLISH

特约组织员孟繁锡为国际学院学生党员讲授党史

国际学院 2021年06月08日 报道 浏览次数:

本网讯 6月4日中午,国际学院学生党支部,在一教308召开党员大会,邀请国际学院特邀组织员孟繁锡教授为全体师生党员讲解党课。学院党委书记陈明海列席旁听了会议。

课前,陈明海首先肯定了杨浩天、马一丹、曹严心和赵文杰四位即将卸任的学生党支部支委会的工作成绩,勉励毕业生党员要保持高度的党性和觉悟,无论是出国还是国内读研,都要保持好党员自觉性。他介绍了孟繁锡老师为国际学院的创立和发展做出的重要贡献,作为国际学院的原院长和书记,现在又是特邀组织员和学院的关工委副主任,他仍然心系学院的发展和同学们的成长成才,积极出谋划策,非常值得大家学习和敬佩,希望与会党员要认真聆听孟老师的党史课程。

随后,孟繁锡教授为学生讲党史课。孟教授的党课主要分为两个部分。他首先与在座党员交流问题:什么是党员的初心?并围绕初心这个问题深情回顾了自己成为党员以来的经历。他提出,初心是一个党员基本的行动指导。在今天现场聆听了发展对象宣读自己的入党志愿,也让他想起了自己当年入党的种种情景。随后,孟教授就学生党员要成为什么样的人的问题与大家开展讨论。他立足于过去和未来两个节点,通过回顾初心的方式,多次提到一个人身上的责任和不同的身份,最鲜明的是一个人身上的党员身份。每个人都要问问自己是否达到了党员的标准,并时时警醒自己,勿忘党员的初心和使命,在新时代做有担当有觉悟的新青年。

国际学院学生党支部全体党员和部分辅导员老师聆听了讲座。


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统