学校网站 ENGLISH

学党史 办实事 | 后勤保障处开展“节”尽所“能”,从我做起节能宣传周活动

后勤保障处 2021年07月01日 报道 浏览次数:

本网讯 学党史办实事,建党100周年之际,为响应国家关于举办节能宣传周的号召,推进生态文明建设,后勤保障处水电暖管理中心于6月30日上午在西校区颐园东侧,开展了“节”尽所“能”,从我做起——2021农大节能宣传周活动。动力运行二支部、生物学院办公室党支部与工学院机械本科生党支部共建开展了本次活动。

活动通过在颐园东侧发放节水宣传材料、填写节能宣传周知识问卷赠送相关文创产品等方式,向广大学生、教职工科普了节水、护水相关知识,培养了学校师生的节能意识,进一步深刻认识节能的重要性、必要性。

党史学习教育开展以来,后勤基建党委积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持为师生群众办实事。据悉,本次活动之前,水电暖管理中心已经开展了“节”尽所“能”,从我做起——节能宣传周走进农大西区幼儿园、在西区社区电子屏播放节能宣传周视频等活动。

据了解,“节能宣传周”活动开展的目的是在夏季用电高峰到来之前,形成强大的宣传声势,唤起人们的节能意识。今年是“十四五”节能减排目标任务的起始之年,本次“节能宣传周”活动在各位老师、同学们的积极参与下,广泛宣传了节能减排,低碳生活的价值观、厉行节约,循环利用的资源观,增强了师生的能源忧患意识,引导和带动了全校范围内的节能减排行动,打造节约型绿色校园。


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统