学校网站 ENGLISH

马克思主义学院师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

马克思主义学院 2021年07月01日 报道 浏览次数:

本网讯 7月1日上午8点,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。习近平总书记发表重要讲话。马克思主义学院党总支书记卢兆彤、副书记李桂华、副院长王琳及学院全体师生于二教221集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播并进行了讨论。

十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义。在中国人民和中华民族的伟大觉醒中,在马克思列宁主义同中国工人运动的紧密结合中,中国共产党应运而生,这是中国历史上开天辟地的大事。习近平总书记指出,中国共产党的成立,“深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局”。“回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!”

直播结束后,学院师生对习近平总书记的重要讲话反响热烈,纷纷表达了自己的观看感受并进行了交流讨论。

卢兆彤指出,作为9514.8万名中国共产党党员中的一员,在建党百年之际,心情无比激动和自豪。中国共产党成立一百年以来,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,团结带领中国人民勇往直前、接续奋斗,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史是最好的教科书。对共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。我们要以史为鉴,从党的百年奋斗史中汲取营养,坚定信念信心,牢记初心使命,传承红色基因,弘扬光荣传统,努力在开创美好未来的新征程中做出新的贡献。

中国化马克思主义系党支部书记陈东琼老师结合自身专业谈到,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话要求我们要以史为鉴,用历史映照现实、远观未来,必须继续推进马克思主义中国化。作为一名从事马克思主义中国化教学研究的党员教师,要努力在新时代讲好中国共产党不断推进马克思主义中国化的故事,教育引导青年学生用马克思主义中国化的理论成果武装头脑、指导实践、创造业绩。

马克思主义原理系党支部青年教师董济杰表示,聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,让人深切地感受到中国共产党领导中国人民百年来筚路蓝缕,砥砺前行,把百年前衰败凋零的世界弱国建设成为今天繁荣富强的世界强国的磅礴伟力和历史担当。作为年轻党员教师,我们一定积极响应党中央的号召,不忘初心,牢记使命,满怀信心投身于实现中华民族复兴的伟大事业中。  

近现代历史系党支部青年教师孙乔婧谈到,坚持真理,坚守理想;践行初心,担当使命;不怕牺牲,英勇斗争;对党忠诚,不负人民。这是我们党红色血脉的初始起点,是我们党赓续奋斗的力量源泉。

思想道德教育系党支部青年教师耿品表示,百年岁月峥嵘,百年波澜壮阔,百年成就辉煌。百年恰是风华正茂!作为一名中共党员、一名高校思想政治理论课教师,在新的征程上,要立足本职工作,为学生讲清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,引导学生以实现中华民族伟大复兴为己任,开创美好未来!

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签: