学校网站 ENGLISH

基建党支部开展“走进施工现场 体验安全生产”活动

基建处 2021年07月01日 报道 浏览次数:

本网讯 今年6月是第20个全国“安全生产月”,紧扣“落实安全责任,推动安全发展”主题,依托“双融合、双促进”教职工党支部建设工程,6月30日,基建处和后勤基建党委基建党支部联合水利与土木工程学院等7个学院的学生开展“走进施工现场、体验安全生产”活动,走进学校西区杨胜楼项目施工现场,通过实地了解学习施工现场安全管理工作及流程,加强师生安全工作的思想自觉、责任自觉和行动自觉,全力维护校园平安稳定,为庆祝建党百年营造良好安全环境。副校长钱学军出席活动。

校长助理、后勤保障处处长张永生,后勤基建党委书记刘军,基建处处长汪九林、副处长韩丰,水利与土木工程学院院长助理张立伟,学生代表和基建处教职员工参加本次活动,杨胜楼工程项目负责人张嘉辉、基建支部书记李华君共同主持本次活动。

基建处副处长韩丰首先对本次活动主要内容及参会人员进行了介绍,随后,项目负责人张嘉辉对项目概况进行了介绍。

施工现场邀请中建一局集团有限公司作现场施工安全和流程介绍,并组织学生观看了施工安全警示教育片。学生代表近距离学习和了解了施工现场的安全和工作流程,对于建筑施工过程和施工安全意识、应急处置方法都有所了解。

现场参观完毕,参加活动的师生就此次“安全生产”体验活动开展了座谈。与会学生代表围绕施工安全管理分享了自己的看法和感受,同学们纷纷表示,要在今后的工作和生活中不断增强安全生产意识,有效辨识安全隐患,掌握应急救援常识。

座谈会上,刘军表示,后勤基建党委坚持全心全意为全校师生服务,今后会继续开展更多师生参与的实践活动,落实立德树人根本任务。汪九林强调,各行各业对安全生产怀有敬畏之心是做好安全工作的前提,也是实现安全生产的保证。张立伟表示到施工现场的学习机会十分难得而有意义,对此次活动的组织表示感谢,期望今后能够开展更多的交流和学习活动。

副校长钱学军作总结发言,他指出,安全责任重于泰山,青年学生将来要服务于社会,希望通过这次实地参观学习,能够增强学生的安全意识和责任,在生活和工作的方方面面中首先做到重视安全、敬畏生命,才能高标准、高质量确保各项工作有条不紊的顺利开展。同时,要求基建处把安全工作落实到行动上,确保施工安全、保证工程质量,建设好杨胜楼项目,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年,为“十四五”开局开好头,为学校事业发展奠定坚实基础。(摄影:马文哲)

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签: