学校网站 ENGLISH

王格庄镇:“土味”红色文化墙 引来了城里大学生

水母网 2021年07月14日 报道 浏览次数:

水母网7月14日讯(通讯员 赵文华)近日,中国农业大学、烟台大学暑期实践的大学生们在烟台市牟平区王格庄镇下费格庄村上了一堂特殊的党课,在一面面党史红色文化墙前,村党支部书记费卫峰向同学们讲述了村里的红色党史故事,同学们通过扫墙绘上的二维码详细了解墙绘上所描绘的历史。这种墙绘下讲党课的方式既形象又直观,深深的吸引着同学们,而这种“墙下讲”的党课宣讲形式在王格庄镇已成为常态。

王格庄镇党史学习教育开展以来,深挖镇域内红色资源,以后松椒村“一一四”暴动西路会师、战斗场景,下费格庄村群众智救革命志士等历史故事为题材,以群众喜闻乐见的文化墙为载体,在全镇成方连片打造了总面积1500余平米的集学习、活动、交流、展示等功能为一体的开放式党史教育“红色文化墙”。党员干部群众通过“墙下讲”的党课宣讲可以将党的奋斗历程,唤醒红色记忆,传承红色基因。

一面面文化墙就是一个个宣传阵地,生活在这里的百姓天天走天天看,在不知不觉中了解党的发展历程,加深对中国共产党的认知同时,人人又变成了讲解员,将一堂堂“墙下微党课”生动的讲解出来,起到了潜移默化的宣传效果。激励了全镇党员听党话、感党恩、跟党走,将党史学习教育中激发的爱党爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。

水母网2021年7月14日


责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统