学校网站 ENGLISH

央视《新闻联播》播出我校党员学生参观中国共产党历史展览馆并接受采访

学工部 2021年07月16日 报道 浏览次数:

本网讯 7月15日,中国共产党历史展览馆正式面向社会公众开放,全方位、全过程、全景式、史诗般展现中国共产党波澜壮阔的百年历程。青马协会第五届党支部书记王果然前往参观并接受了中央电视台记者的采访,采访视频在《新闻联播》中播出。

学好党史 汲取力量 传承红色基因

今年,是中国共产党成立100周年。为开展好党史学习教育,教育引导青年学生“永远跟党走”,在学校党委党史学习教育总体部署的基础上,学校坚持对标对表中央要求与“农大”特色亮点相结合,坚持学生党建巩固成果与引领思政改革创新相结合、坚持青年学生主题教育与日常思政工作相结合,制定知信行“六个一百”行动计划,引导全体青年学生坚定理想信念,传承红色基因,争做强农青年。

王果然在学校学工部的组织下,先后参与学校青马协会“读书读经典”系列读书会,参与学院党委、党支部组织的理论学习活动,研读中国共产党历史,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想;参与全国高校基层党组织书记党史学习教育专题网络培训,努力提升党史知识水平,从党的非凡历程感悟真理和实践力量;作为学生党员代表赴延安学习交流,参加“放飞梦想——延安大学青春歌会”活动,并代表农大学子同其他联盟高校学生代表向全国青年学生发出《到祖国和人民需要的地方建功立业》的倡议。

在参观中国共产党历史展览馆时,王果然对展览所包括的大量文物实物深感震撼。展览以“不忘初心、牢记使命”为主题,分设“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”、“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”4个部分,讲述了党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。王果然表示,传承红色基因,赓续红色血脉,最重要的应当是学习好我们党的光辉历史,感悟中国共产党在理论创新和实践创新的思想伟力,才能深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,才能深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

请党放心 强国有我 做强农兴农青年

在接受中央电视台记者的采访时,王果然恰好位于展览馆中讲述党带领全国人民决胜脱贫攻坚伟大事业的部分。

结合在学校“玉汝于成——脱贫攻坚伟大事业中的中国农业大学”主题展览中所学习的,他对我校深度参与脱贫攻坚感到无上光荣。他说,结合自己2019年经学工部、校团委推荐去广西参加共青团中央社会实践项目的所见所闻,深感在脱贫攻坚伟大事业中,中国农业大学积极响应党和国家号召,为中国农业发展、为打赢脱贫攻坚战不遗余力贡献力量。他表示,作为涉农高校的学生,在全面建成小康社会后实施乡村全面振兴战略之际,必须增强自身本领,立志扎根人民,到基层、到祖国最需要的地方去,投身伟大实践,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。


责任编辑:王珊
分享到:
标签: