学校网站 ENGLISH

中国农业大学资环学院一行到建三江调研

建三江政务微信公众号 2021年07月22日 报道 浏览次数:

7月20日,中国农业大学资源与环境学院一行到建三江管委会调研绿色农业与黑土地保护情况,市农业农村局副局长张晓波,建三江管委会领导李庆飚、郭震,创业农场场长范光林,副总经理任艳军及相关人员陪同。

调研组一行先后来到中国农业大学建三江实验站、北大荒智慧农业农机中心、创业农场第一管理区试验田基地、智慧农业数字中心等地进行参观考察。

在中国农业大学建三江实验站、北大荒智慧农业农机中心,调研组详细了解了实验室建设情况、七星智慧农业的发展情况以及物联网信息平台的建设、应用情况,参观了水利沙盘、万亩大地号、北大荒绿色智慧厨房展台 。

在创业农场,调研组参观考察了创业农场第一管理区试验田基地、智慧农业数字中心,详细了解了高校与企业合作开展的数字农场建设情况。2021年,中国农大与创业农场共同建立“天空地”观测网、多源大数据采集、无人农机变量施肥作业等水稻绿色生产数字化智慧管理场景化应用。并依托3500亩示范区,重点开展水稻数字化与智慧管理系统场景化应用等多项试验项目。

通过实地参观考察,考察组表示对建三江有了更新的了解和认识。学院将充分发挥人才资源、技术创新等领域优势,以企业需求为导向,加快与政府、企业开展更加深度的合作,为现代化农业发展贡献力量。(王新刚

建三江政务微信公众号2021年7月22日


责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统