学校网站 ENGLISH

【关注】第四届全国燕麦荞麦产业大会燕麦荞麦产业论坛举行

活力乌兰察布微信公众号 2021年07月29日 报道 浏览次数:


7月26日,第四届全国燕麦荞麦产业大会燕麦荞麦产业论坛举行,来自燕麦荞麦产业的相关专家、学者、企业负责人就燕麦荞麦产业的发展现状及未来发展趋势进行探讨交流。中国食品工业协会杂粮产业工作委员会会长任长忠参加论坛。

论坛上,我市企业内蒙古阴山优麦结合企业目前运营实际,发表了题为《振兴国产燕麦 助力国人健康》的主题演讲,从我市的区位优势出发,展示了我市生产的燕麦的品质优势。中国农业大学曾昭海教授从燕麦产业的发展及高产高效的角度剖析了我国燕麦产业的发展现状以及未来大发展趋势。其他燕麦荞麦行业的专家也分别从不同角度出发,就黑荞麦面的制备技术、国内饲草燕麦生产利用等内容进行了分享探讨。内蒙古阴山优麦董事长 卢文兵:咱们乌兰察布是世界上最优质燕麦的主产区,我们的裸燕麦从营养成分来讲,远远高于进口燕麦的营养成分。我想未来五年到十年,乌兰察布市的燕麦深加工将会有很大的发展,肯定对我们的第一产业种植业有很大的带动作用, 最终会对我们的农民带来很大的收入。

乌兰察布市燕麦产业协会会长 柳树兴:乌兰察布的燕麦将来要打造中国的燕麦之都,一定是把我们燕麦的品质有机化、绿色化、原生态化, 在精细化加工上加把劲,乌兰察布市当地的原料就地转化就地升值,吃人参一定是长白山的最好,吃山药一定是河南的最好,燕麦一定是咱们乌兰察布的最好。

中国食品工业协会杂粮产业工作委员会会长 任长忠:乌兰察布燕麦产业的发展我认为还是做好加工这篇文章,大众化需求的基础上开发出一些多类型的大众化产品,高附加值产品,满足一些多元化的需求, 在燕麦的饲草上也有着极大的发展空间,我们对乌兰察布市的燕麦育种,栽培技术模式的创新,以及加工产业体系的构建上我们都要给予更多的技术支撑和服务。

活力乌兰察布微信公众号2021年7月29日


责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统