学校网站 ENGLISH

平顺县与中国农业大学农业规划设计研究所完成战略合作框架协议“云签约”

i长治网 2021年08月11日 报道 浏览次数:

8月10日,平顺县农业农村局与中国农业大学农业规划设计研究所就战略合作框架协议完成“云签约”。根据协议,双方将重点围绕共建智库合作基地、高校科技成果转化基地、大学生实训基地、高校农产品供应基地、校友招商引才基地等开展全方位合作,共同推进平顺县国家现代农业产业园建设。

中国农业大学农业规划设计研究所(北京市富通环境工程有限公司)成立于1992年,是中国农业大学全资主办的专业从事现代农业规划的校办企业,主要承担中国农业大学农业科技推广服务的职能,专职研究农业规划领域的前沿问题,将为平顺县提供全方位、多层面的中药材及农业产业高新技术等服务,全力支持平顺县农业农村高效发展。

平顺县与中国农业大学农业规划设计研究所签署战略合作框架协议,是落实省市深化省校合作工作部署的生动实践,更是积极落实该县招才引智、助推高质量转型、建设国家现代农业产业园的具体举措。当前,平顺县正处在聚焦夯实“三大基础”、推进“四大发展”的关键时期,加强与高校合作,实行校地共建,对促进县域经济转型、社会事业发展具有十分重要的意义。平顺县将以此次签约为契机,全力以赴强政策、搭平台、优服务,不断加强与中国农业大学农业的全方位合作,积极聘请研究所学者专家把脉问诊、提供决策咨询,为脱贫攻坚与乡村振兴提供智库支撑;依托中药材产业专家力量和教学需求,全力推动前沿科技成果就地转化、形成产业;发挥中国农业大学校友资源优势,对标平顺需求,开展农产品售卖、招商引资、招才引智活动。同时,平顺县也将开放设置多种岗位和平台,为学校学生实习实训、创新创业等提供便利条件。(刘婷婷

i长治2021年8月11日



责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统