学校网站 ENGLISH

加强党史学习,凝聚奋斗力量——南京银行北京分行开展“学思践悟”党员轮训

中国网 2021年08月11日 报道 浏览次数:

根据南京银行总行“学思践悟”党员轮训要求,并结合党史学习教育的工作安排,南京银行北京分行于近日开展“学思践悟”党员轮训。

一、学习百年党史,牢记初心使命

近日,南京银行北京分行参与轮训的90余名党员齐聚一堂,聆听中国农业大学马克思主义学院副教授赵少华老师讲授的《学党史悟思想办实事开新局——以优异成绩迎接建党百年》专题党课,赵老师紧紧围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”三个主题,提示大家在学习党史的过程中,要树立正确党史观,把握党史主线和本质,牢记初心使命,增强理念信心,在新时代为中华民族的伟大复兴而奋斗。下午,北京航空航天大学马克思主义学院党委书记高宁教授为大家带来《结合党史学党章——以入党誓词为例》专题党课,高教授紧紧围绕党章,尤其是入党誓词的变化讲党史,深入分析中国共产党百年历史中蕴含的深刻哲理,提示大家学史要明理。

二、瞻仰烈士陵园,赓续红色血脉

近日,参加轮训的全体党员分乘大巴来到位于北京香山的万安公墓,瞻仰李大钊烈士陵园,向李大钊烈士雕像敬献花圈。参训的全体党员面向李大钊烈士雕像三鞠躬,在李大钊烈士雕像前重温入党誓词,并依次向李大钊墓敬献鲜花。仪式完毕,南京银行北京分行党员来到室内展馆参观,讲解员为大家讲述了李大钊同志伟大的一生。党员们在一件件展品前驻足,李大钊同志开创的伟大事业和留下的思想遗产永远不可磨灭,他撒播的革命种子已经在中国大地上生根、开花、结果,正是“铁肩担道义,精神启后人”。

三、参观北大红楼,弘扬五四精神

参观完李大钊烈士陵园后,南京银行北京分行轮训党员来到位于东城区五四大街29号的北京新文化运动纪念馆参观,新文化运动纪念馆是依托北京大学红楼建立的旧址类博物馆,是新文化运动的发源地、大本营,也是中国共产党重要发祥地之一。党员们排队进入红楼参观,红楼里的房间看似平常,但正是在这里,李大钊创建了中国共产党早期组织,蔡元培大刀阔斧进行教育改革,陈独秀创刊了《每周评论》,爱国青年在这里写下了“誓死力争 还我青岛”的条幅,点燃了五四运动,从此星火燎原。

本次党员轮训,紧密结合党史学习教育,将理论学习和实景课堂紧密结合,南京银行北京分行党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,将以昂扬的斗志,为推动首都金融高质量发展而奋斗。

中国网2021年8月11日


责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统