学校网站 ENGLISH

经管学院穆月英教授、孟婷老师主笔的山区乡村振兴政策报告获山西省领导重要批示

经管学院 2021年08月13日 报道 浏览次数:

本网讯 日前,山西省临汾市蒲县县委致电感谢我院穆月英教授、孟婷老师及团队成员对蒲县这一山区脱贫县推进乡村振兴做出的积极工作。团队撰写的题为“以‘优特’农业产业牵引山区脱贫县乡村振兴:以山西省蒲县为例”的政策报告,获山西省政府分管农业的贺天才副省长等领导批示。此份报告是穆月英教授领衔成立的蒲县教授工作站的阶段性成果。

今年6月22日,中国农业大学蒲县教授工作站正式揭牌成立。中国农业大学师生团队一行6人开展实地调研,同蒲县农业农村局、乡村振兴局、畜牧中心、林业局、自然资源局、教科局等涉农部门就蒲县的县情和农情、面临的问题及对策建议等进行了全面交流,并深入蒲县蒲城镇被子垣种植基地、古县乡文城村农业托管服务、山中乡山中村“道德银行”、薛关镇薛关村村级座谈、茂牧食品有限公司“种养加—生态方”等地进行实地考察,在此基础上完成了调研报告和政策建议报告。

中国农业大学蒲县教授工作站的成立旨在充分发挥我校科技、管理和人才优势,通过校地双方的紧密合作交流,全面助力推进当地农业农村现代化,为实现乡村全面振兴贡献“农大智慧”。

期待在接下来的工作中,校地双方继续加强合作,深化交流,分享科研成果,更好的服务蒲县农业农村发展。

责任编辑:姜萍萍
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统