学校网站 ENGLISH

学党史 办实事 | “创建绿色学校 迈向零碳校园”——学校举行节能宣传周活动

后勤保障处 2021年08月28日 报道 浏览次数:

本网讯 学党史办实事,建党100周年之际,为深入践行习近平生态文明思想,广泛开展节能降碳宣传教育,根据国家发展改革委《关于开展 2021 年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》要求,持续深化习近平生态文明思想宣传阐释,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要论述,特别是在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,宣传好碳达峰、碳中和重要意义。

后勤保障处水电暖管理中心于8月25日上午在西校区绿苑小区,开展“创建绿色学校 迈向零碳校园”——2021全国节能宣传周和全国低碳日,第三场走进农大社区活动。动力运行二支部、农大社区居委会共建开展了本次活动。

据悉, 2021年8月23日至8月29日,是我国第31个全国节能宣传周;8月25日,是我国第9个全国低碳日。今年,全国节能宣传周活动的主题是“节能降碳,绿色发展”,全国低碳日活动的主题是“低碳生活,绿建未来”。 本次活动之前,水电暖管理中心已经开展了“节”尽所“能”,从我做起——节能宣传走进校园;“大手拉小手,节能降碳,绿色发展”——走进农大西区幼儿园等一系列围绕 “创建绿色学校 迈向零碳校园”开展活动。

本次活动在全国低碳日当天举办,以 “低碳生活,绿建未来”为主题走进农大社区,向居民发放节能宣传材料赠送相关文创产品等方式,向广大教职工及家属科普了节能减排相关知识,拓展生态文明教育的广度和深度。同时在西区社区电子屏播放节能宣传周视频,传播节能理念、提高节能意识。

少开一天车、少用一次性筷子、少用一次性塑料袋、无纸化办公、空调调高一度......日常生活中的很多举手之劳,看似微小,都在有效减少着碳排放。

后勤保障处通过运用多样的宣传手段,努力营造浓厚的节能宣传氛围,践行节能低碳,创建绿色校园。

责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统