学校网站 ENGLISH

【专题】心怀“国之大者” 建设一流大学

新闻中心 2021年08月31日 报道 浏览次数:

习近平总书记4月19日在清华大学考察时提出的“培养一流人才方阵、构建一流大学体系、要用好学科交叉融合的‘催化剂’、提升原始创新能力、坚持开放合作”的具体要求。新一轮“双一流”建设立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,面向中国教育现代化2035的战略目标,探索新时代农科高等教育的改革方向,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,全面加强党的建设,坚持“目标导向、问题导向、贡献导向、改革导向”有机统一,进一步完善我校“双一流”工作的体制机制,着力提升学校治理能力,显著增强学科国际竞争力,加快建成具有中国特色、农业特色的世界一流大学步伐。 

学校召开“双一流”建设周期总结及自评工作部署会

学校召开首轮“双一流”建设周期总结自评会

喜迎四次党代会·发展巡礼之“双一流”建设篇 | 以立德树人为根本 以强农兴农为己任 高质量推进“双一流”建设

2021年“双一流”建设项目实施方案论证会召开

学校召开新一轮“双一流”建设研讨会

学校召开新一轮“双一流”建设方案编制工作部署会

荐读:把补短板和锻长板统一起来

时评:勇于锻造长板,打造创新高地

持续更新中......

责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统