学校网站 ENGLISH

学党史 办实事|疫情就是命令,健康观察点全力支撑新一轮疫情防控

继续教育学院 2021年08月07日 报道 浏览次数:

本网讯 近日,疫情防控形势日益复杂,随着疫情反复,学校健康观察点的隔离观察人数也有了大幅增加。继续教育学院作为学校健康观察点服务保障部门,积极响应最新防控防疫要求、严格落实学校《关于从严做好近期校园疫情防控工作的通知》,压实各方责任,全力支撑新一轮疫情防控,确保校园安全。

全院上下迅速反应,第一时间做好应对。8月4日晚,北京市内两地区升级为中风险地区,疫情就命令,学院上下迅速行动起来,院领导意识到排查返京师生将启用更多隔离点房间,提前准备好隔离人员日常用品,确保健康观察区各项工作有序进行。

图1:健康观察区工作人员运送生活垃圾、为房间消毒打扫

严格压实疫情防控责任,规范操作流程。留观人数增加,学院立即制定预案,增加健康观察区工作人手,同时要求服务人员持续强化隔离区操作规范,始终绷紧疫情防控之弦。利用休息时间,组织全体后勤保障人员集体复习健康观察区工作流程及操作方法,进行隔离服穿脱练习,消毒操作演示,严格要求工作人员做好个人防护及隔离区日常消毒,做好集中健康观察工作,照顾好隔离人员生活,筑牢学校师生的健康防线。

图2:工作人员利用空闲时间进行工作流程培训练习、维修师傅对房间进行检修

让服务有温情,尽力为留观师生提供便利。身穿防护服,运送生活垃圾、为留观师生送餐,这是防控新冠肺炎疫情期间,学校西区健康观察点服务人员日常工作场景。她们每天不仅做严格的消毒清洁工作,还想尽办法为入住人员提供生活便利。“231房间需要矿泉水”,“334房间需要创可贴”前台防疫工作日志上,密密麻麻地记录着每一条需求。夏季炎热,每天工作完毕脱下防护服的时候,里面的衣服全部被汗水浸透,此时的工作人员心里惦记的还是四层有个别房间空调已经无法工作,维修师傅检查后建议尽快更换新的空调,如果近期隔离区人员再有大幅增加,房间就紧张了,得尽快申请采购新的空调设备。

图3:工作人员接听留观人员电话,每日上报台账数据、为隔离区送餐

仔细检查各项设施设备,确保舒适安全。夏季因持续高温、多雨,学院后勤保障部门认真检查房间设施设备,排查漏雨漏水情况,维修设备、更换空调,在炎炎夏日为师生送去凉爽,入住人员若有各类需求,后勤保障服务人员在力所能及的范围内都尽量满足,确保隔离人员生活环境舒适安全。自疫情爆发,继续教育学院培训楼作为学校健康隔离观察点已经持续工作了580多个日日夜夜。累计为健康观察区1854名境内、外返京隔离观察人员、发热师生提供千余次送餐、日常消杀、房间打扫消毒工作。

图4:留观人员解除隔离后,服务人员整理房间,进行消毒、打扫


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统