学校网站 ENGLISH

全覆盖 双提升|经管学院本科会计党支部开展党史学习教育主题党日活动

经济管理学院 2021年09月17日 报道 浏览次数:

本网讯 为深入贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”,坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习教育工作,9月15日下午,经管学院本科会计党支部开展党史学习教育主题党日活动,特邀党建指导员、副校长辛贤为支部全体党员讲授党史专题党课。会议由经管学院本科会计党支部书记贾宏毅主持。

辛贤通过历代王朝的兴衰更迭、世界局势的不断变幻的故事为大家解读了“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”。辛贤副校长谈到,我们党是一个有着强大生命力的政党。虽然建党初期成员并不多,但我们党在奋斗进程中始终都遵循着马克思主义指明的方向,将“以人民为中心”、“人民至上”化为共产党人精神的内核。一百年来的坚定执着,矢志不移,使中国共产党实现了由小到大,由弱变强的成长和蜕变。要理解中国共产党为什么能带着强大的生命力走到今天,就要深入理解和剖析其背后的故事。因此,学习党史不仅要学习党的历史,还要学习四史、学习世界史、学习人类发展史。我们虽然生活在和平的年代,但始终不能忘记历史,时刻以史为鉴,保持危机意识。

随后,各位党员结合自身情况,积极交流分享了关于本次党课的学习体会。左晨诚同学结合最近关于整治“饭圈”乱象的相关新闻谈到了外来文化对中国青年的影响和冲击。贾宏毅同学谈到,生活在美好时代的我们,更要牢记历史,从历史中吸取经验教训。同时,作为新时代的青年,还要拓展眼界,培养国际视野。周淑娟同学深刻反思和总结了自己过去一段时间在党史学习方面的感受,她认识到自己在党史学习方面还存在许多不足,表示在以后的学习中将更加努力,做到真正将党史学习的内容内化于心。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中会时刻牢记一名党员的身份,继续深入学习党史,传承革命先辈的精神,从党史中汲取奋进力量。

辛贤对同学们提出的问题一一解答,并对支部的党史学习教育情况予以了充分的肯定,提出了宝贵的意见和建议,并寄语同学们要努力拼搏,主动担当历史使命和时代重任,为祖国的建设添砖加瓦。

支部在新的学期将继续做好政治建设、思想建设及组织建设工作,继续深化落实党史学习教育工作开展,持续发挥基层学生党支部的先锋模范作用。党建联络员人事处副处长杨凌晔、学院专职组织员戴玉堃列席会议,党支部41名党员参加会议。



责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统