学校网站 ENGLISH

学党史 办实事|离退休工作处为老同志集中代办“北京普惠健康保”

离退休工作处 2021年09月18日 报道 浏览次数:

本网讯 为了满足离退休教职工了解并自愿自费投保“北京普惠健康保”的需求,9月上旬,离退休党委、工作处联合学校人事处(社保中心)和承保的中国人寿保险公司,举办两场专场咨询会,并为自愿自费购买该保险的469位离退休教职工集中办理了投保事宜。

根据“北京普惠健康保”相关规定,享受公费医疗的北京市民无法个人购买,为满足离退休老同志的需求,离退休工作处与人事处对接承保公司,了解享受公费医疗人员参保的具体流程,为自愿自费参保的老同志做好投保对接事宜。

为便捷老同志全面了解相关资讯,离退休工作处以短信、微信公众号、网页公告、张贴纸质通知等多渠道多方式为老同志分享相关信息。9月6日、7日离退休工作处专门邀请承办“普惠保”的中国人寿保险公司工作人员分两校区现场解答老同志的投保问题,针对公费医疗参保人群、保障内容、理赔方式等内容进行了系统讲解;在保费代收方面,离退休工作处采用“现金缴费为主、微信缴费为辅”的方式,以方便大家尤其是不在校内居住的老同志投保;为了做好代收保费的管理,离退休处工作人员每天下午将当天代收的保费与参保名单核对后,第一时间存入学校财务处的指定账户。

医疗保障是民生保障制度的重要组成部分,是减轻百姓就医负担、增进民生福祉的重大制度安排,事关广大人民群众尤其是离退休老同志的切身利益,此次活动旨在为我校离退休老同志提供一个缓解高额医疗费用负担的渠道。至投保截止日,我校投保“普惠保”的离退休老同志共计469人,年龄跨度从51岁到94岁,其中80岁及以上人员有143人。

离退休工作处处长兼党委副书记王扬表示,离退休党委、工作处将持续推进“学党史 办实事”主题活动,继续听取老同志的意见和建议,围绕大家关心的养老问题开展工作。老同志们对学校为退休老同志切身利益着想,为大家办好事、办实事的举措深表欣慰,表示将努力为学校营造和谐的发展氛围,为学校“双一流”建设贡献力量。


责任编辑:潘彩清
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统