学校网站 ENGLISH

动科学院党委理论学习中心组召开“防范风险挑战,发扬斗争精神”党史专题学习会

动科学院 2021年09月02日 报道 浏览次数:

本网讯 8月31日,动科学院党委理论学习中心组持续推进党史学习教育走深走实,结合《中国共产党简史》、习近平总书记在庆祝中国共产党建党百年庆祝大会讲话精神等内容,开展“防范风险挑战,发扬斗争精神”专题学习,理论学习中心组成员参加会议,学院党委书记郭晓旭主持会议。

学院党委委员、副院长刘剑锋作重点发言,领学了《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》,专题学习防范化解十大风险和“健全制度体系、发扬斗争精神、强化政治责任”防范和化解各种风险挑战的三大法宝等重点内容,并结合党史学习教育着重谈到,党的百年历程是一部不断防范和化解中华民族生死存亡、成败兴衰巨大风险的伟大史诗,“江山就是人民、人民就是江山”,《摘编》以国家和人民利益为根本考虑,体现了以习近平总书记为核心的党中央忧国忧民、爱国爱民的伟大情怀和实现中华民族伟大复兴的中国梦的强大意志,要以身作则在学院建设工作中更加注重十大风险联动和叠加效应,以史为鉴、共谋发展,矢志不渝锻造系统观、全局观、发展观和历史观。

学院党委书记郭晓旭传达了习近平总书记在《求是》杂志上发表的《总结党的历史经验,加强党的政治建设》一文的重要精神,提出要学习党的百年历史中防范风险挑战的先进经验,坚持防范风险挑战与发扬斗争精神在意识与实践范畴相统一,要带着风险意识敢于正视问题,又要在行动上将风险意识贯穿在学院工作的始终,与青年人才培养、课程思政建设、防范科技安全风险、养殖污染防治、疫情防控等工作紧密结合,夯实领导责任,强化底线思维,为推动学院高质量发展提供坚强有力的保障,同时也对9月专题学习作部署。

中心组成员也结合党史学习教育、学院实际工作以及专题学习体会进行交流研讨,表示要在工作中进一步增强忧患意识,增强防范能力、应对能力,提高风险防范预见性。同时,还深入研判和剖析了学院上一轮“双一流”建设反映出的挑战和问题,提出要高质量地做好畜牧学科“双一流”方案编制工作。

理论学习中心组成员呙于明、邹东云、刘剑锋、王军军、马秋刚参与了本次学习。


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统