学校网站 ENGLISH

中国能建葛洲坝集团与涿州市人民政府、中国农业大学签署战略合作协议

中国葛洲坝微信微信公众号 2021年09月29日 报道 浏览次数:

9月28日,中国能建葛洲坝集团与涿州市人民政府、中国农业大学签署战略合作协议。保定市委书记党晓龙,集团股份公司党委常委、副总经理邓银启,中国农业大学党委书记姜沛民、校长孙其信见证签约。保定市委副书记、市长闫继红主持签约仪式。

会议现场

座谈中,党晓龙对中国能建葛洲坝集团积极融入保定市经济社会发展表示感谢。他说,当前,保定市委、市政府正围绕河北省“十四五”总体部署,按照“内修高品质、外构新格局”的总体思路,积极抢抓京津冀协同发展和雄安新区建设重大机遇,打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城、构建京雄保一体化发展新格局。期待中国能建葛洲坝集团充分发挥投融建营一体化和全产业链协同优势,持续深化在城市基础设施投资建设、农业绿色发展、农业工程、乡村振兴等领域的务实合作,实现优势互补、资源共享、互利共赢。

邓银启代表中国能建葛洲坝集团感谢保定市委、市政府给予的支持与信任,并介绍了企业改革发展、优势业务等情况。他说,中国能建葛洲坝集团因承建葛洲坝工程、三峡工程而闻名天下,近年来依托在大电力、大交通、大建筑、大环保领域的核心竞争力和投资、融资、建设、运营一体化优势,发展成为承包投资双轮驱动、国际国内协调发展、工业制造转型升级、金融贸易行稳致远的具有较强国际竞争力的跨国企业集团。期待以此次战略合作协议签署为新起点,深化战略协同,高层次、高水平、高质量推进重点项目建设,打造“政校企合作”典范以及乡村振兴战略落地样板。

在与会领导的见证下,葛洲坝生态环境公司负责人与涿州市市长蔡炜华、中国农业大学副校长钱学军分别代表三方在战略合作协议书上签字。协议约定,将充分发挥涿州市地缘、资源、产业、人力、政策优势和葛洲坝集团的资金、技术、管理、建设、运营等优势以及中国农业大学在生物育种、健康养殖、兽医公共卫生安全、农业绿色发展等领域的研究优势,共建平台,共同申报、创建国家农业高新技术产业示范区。

河北省农业农村厅党组书记、厅长王国发,保定市委常委、秘书长侯小平,市政府相关部门负责人;中国农业大学副校长田见晖,校长助理张永生;集团股份公司市场投资部、企业管理部、勘测设计公司、京津冀分公司相关负责人参加上述活动。

文字:余   帅

编辑:王建锋

校审:夏   伟

来源:市场投资部

中国葛洲坝微信微信公众号2021年9月29日


责任编辑:刘铮
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统