学校网站 ENGLISH

国际学院召开全院教职工大会 传达中层干部会议精神推动巡视整改工作

国际学院 2021年09月30日 报道 浏览次数:

本网讯 9月29日中午,国际学院召开全院教职工大会,学校党委常委、副校长杜太生到会传达了中央巡视组对第七轮巡视的集中反馈情况以及对我校的集中反馈意见,传达了学校中层干部会议精神,并对国际学院工作提出具体要求。会议由国际学院党委书记陈明海主持。

陈明海首先传达了我校党委理论学习中心组巡视整改专题学习(扩大)会议精神,汇报了国际学院落实中央巡视反馈意见的整改方案和立行立改工作清单,部署了学院下一步的巡视整改相关工作。

cebad728dffb36bf35ab9eb9e253b02

杜太生传达了中央巡视组对我校的巡视情况及整改意见,并重点强调了与国际学院相关的整改内容。他指出,巡视意见体现了以习近平同志为核心的党中央对高校工作的高度重视,是对高等院校的一次“政治体检”,巡视指出的问题切中实际、求真务实、明确具体、精准到位,旨在通过巡视整改发现高校工作中的短板和不足,促进高等教育事业高质量发展。希望国际学院能够立足“两个大局”的“新形势”,以更高的政治站位认识和理解巡视整改工作的重要性和必要性,在“新要求”下领会好并完成好“新任务”,以更高的标准把好“教材关”、“教师关”和“课堂关”;在整改过程中,要把个人摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,在行动上不断提高政治判断力、政治执行力和政治领悟力;在落实整改过程中,做到以巡促改、以巡促建和以巡促治。

杜太生还传达了学校中层干部会议精神,并要求国际学院党委认真学习和贯彻落实姜沛民书记和孙其信校长的会议讲话精神和工作要求,围绕“九个亮点”和“十个任务”,重点做好三方面的具体工作:一是抓理论学习,提高理论学习认识,把学习成果转化为学院事业发展的不竭动力;二是抓主要矛盾,找准影响学院事业发展的主要矛盾并列出任务清单和时间表;三是抓工作落实,希望国际学院党政班子保持一如既往的团结协作精神,做到工作有人做、进度有人推、责任有人担,从而推动国际学院事业发展更上一层楼。

李道亮院长表示,感谢杜太生副校长对国际学院工作的指导和支持,国际学院全体员工将认真审视此次巡视整改中发现的问题,根据学校党委要求,坚决做好整改工作。同时,作为高校教育工作者,将始终坚持立德树人的根本任务,不忘初心、恪守准则,用实际行动回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题。学院将在持续提高教育教学质量,为社会输送更多人才的同时,为学校“一带一路”建设和持续搭建国际合作交流平台做出更多贡献。

副院长许廷武、王晓燕和全体教职工参加了会议。


责任编辑:马文哲
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统