学校网站 ENGLISH

信息与电气工程学院圆满完成学校2021级新生接站工作

信电学院 2021年09月09日 报道 浏览次数:

本网讯  9月2日至9月3日,我校迎来了2021级新生报到。根据学校安排,信息与电气工程学院承担今年新生接站工作。

信电学院党委高度重视,秉持“最严密的防疫措施,最温暖的接站服务”的工作宗旨,周密部署、精心组织,在北京站、北京西站安排了大巴车接送新生,在北京南站安排了志愿者为新生指引乘车路线。此次接站共往返接送42车次,接送新生891人。

醒目的“接站绿”、清新的“志愿蓝”,各接站点志愿者通力配合、严谨负责、高效有序地开展接站引导、乘车引领、防疫检测、接站信息发布等各项工作。学院还特别制作了路线指引卡,在没有接站车辆的北京南站,新生也可以第一时间掌握到校最顺畅最快捷的交通路线。接站信息的第一时间采集、整理、发送,更是让接站点与校内迎新同步联动、无缝连接。

“从哪里过来?一路上顺利吧”“是哪个学院?”“分在哪个宿舍?”“学校里各学院有迎新的一站式服务点,报到的手续很快就可以完成。”接送路上的关切交谈与乘车途中的热情讲解,都让新生倍感信任与温暖,新生纷纷表示学校的接站工作为他们带来了极大的便利,对学校提供的接站服务和志愿者辛勤的付出表达了诚挚的感谢。

据悉为筹备此次接站工作,信电学院于假期期间与本科生院招生办公室召开视频会议拟定接站方案,与学工部确认接站防疫要求及措施,提前前往各接站点实地考察接站环境,招募志愿者137人,先后开展5场接站服务培训,为顺利完成接站任务做好了充分准备。


责任编辑:欧阳永志
分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统