学校网站 ENGLISH

中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣一行来校座谈

2022年01月11日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 1月11日下午,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣一行来校座谈,推进合作事宜。副校长田见晖主持会议。会前,校长孙其信会见余华荣一行。

孙其信会见余华荣一行

孙其信代表学校对余华荣一行的到来表示欢迎,对中国发明协会长期以来的关注和支持表示感谢。孙其信简要介绍了学校的发展历程、人才培养、科学研究、社会服务等情况,并表示,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新工作,坚持把科技创新摆在国家发展全局的核心位置。高校是科技创新的重要主体,在国家创新体系中肩负着重要职责使命。中国农业大学希望能够借助中国发明协会这样一个重要平台,依托协会创新资源优势,积极参与、全力以赴做好相关工作,为发展成为中国特色、农业特色的世界一流大学,为努力实现高水平科技自立自强作出应有贡献。

余华荣表示,中国农业大学是我国涉农高校的排头兵,为我国“三农”事业发展作出了重要贡献,双方长期以来有着良好的合作基础。近年来,协会若干奖项在评选中都涉及到农业领域,中国农业大学也取得了优异成绩。希望双方能够密切交流,不断拓宽合作广度与深度,协会将一如既往做好支持与服务工作,为农业科技创新、推进乡村振兴作出新的更大贡献。

座谈会现场

座谈会上,中国发明协会党委副书记、副理事长唐大立介绍了中国发明协会历史沿革与建设成就等情况,社会服务处处长杜金昆介绍了学校科技成果发明创造与转化运营工作成效,国家农业科技战略研究院院长高旺盛作了“农业科技发展”专题报告。双方还就进一步开展深度合作进行了沟通交流。

中国发明协会党委副书记、副理事长兼副秘书长、国家科技奖励工作监督委员会副主任贺振福,发明创业促进中心主任周小麒,组联宣传部副部长朱汉夫,组联宣传部副部长、国家知识产权局办公室宣传处二级调研员孙萍萍,组联宣传部副部长宋丽思,学校资源与环境学院李晓林教授、潘志华教授,食品科学与营养工程学院倪元颖教授,科学技术发展研究院副处长牛爽参加座谈会。

记者:姜萍萍

摄影:姜萍萍

编辑:李杨

责编:于哲

分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统