学校网站 ENGLISH

孙其信校长带队赴中国职业技术教育学会交流

2022年01月20日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 1月19日,校长孙其信带队赴中国职业技术教育学会交流工作,双方就深化合作、培养服务乡村振兴和农业农村现代化高层次职业技术人才相关工作进行了深入研讨。教育部原副部长、中国职业技术教育学会会长鲁昕会见了孙其信一行。副校长林万龙参加了会见。

双方座谈交流工作

座谈会上,林万龙就学校与中国职业技术教育学会开展合作以来的工作进展和工作成效进行了介绍,提出了下一步学校依托烟台研究院建设高层次应用型人才培养创新试点的工作设想,向中国职业技术教育学会参与并支持相关工作发出邀请。

鲁昕对方双签署合作协议以来开展的各项工作表示肯定, 并要求进一步加快相关合作事项的推进落实。鲁昕强调,当前党和国家对面向国民经济主战场特别是乡村振兴和农业农村现代化领域的高层次专业技术人才需求十分迫切,双方要进一步提高政治站位,服务国家战略,持续深化合作,为培养更多支撑乡村振兴战略实施的高层次专业技术人才做出应有贡献。鲁昕指出,中国农业大学是中国最高水平的农业大学,有扎实的人才培养、学科建设、科学研究和教师队伍基础,完全有能力为高水平乡村振兴专业人才培养做出样板和示范,中国职业教育学会愿意积极参与中国农业大学高层次应用型人才培养创新试点建设并提供支持和指导,双方共同努力为中国职业教育发展做出新的贡献。

孙其信对中国职业技术教育学会长期以来对学校工作的关心、支持和指导表示感谢,并就双方持续深化合作的工作方向、工作目标表示赞同。孙其信强调,学校谋划依托烟台研究院开展高层次应用型人才培养,不仅是学校落实党中央重大战略部署,特别是习近平总书记关于乡村振兴的系列重要指示批示精神的具体行动,也是学校做大做强烟台研究院的现实需要,同时也是学校推进“双一流”建设新模式、新路径的积极探索,恰逢其时、意义重大、十分必要。孙其信指出,下一步学校希望在中国职业技术教育学会的大力支持和指导下,找准建设路径、加快推进步伐,在服务乡村振兴和农业农村现代化高层次专业人才培养上重点发力,着力打造具有一流标准和发挥引领示范的培养体系、教材体系、课程体系,走出一条具有中国农业大学特色的高层次专业人才培养道路,为支撑和服务推动乡村全面振兴提供农大方案、贡献农大力量。

双方就进一步加快推进相关任务落实的工作安排进行了深入交流和研讨。

全国政协委员、工学院教授韩鲁佳,烟台研究院副院长付立忠,党政办公室副主任张虎,中国职业技术教育学会秘书长刘建同及相关专家参加了座谈。

供稿:党政办公室

供图:党政办公室

编辑:马文哲

责编:于哲


分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统