学校网站 ENGLISH

动科学院举行“牧育青春·虎啸生风”元旦晚会 师生共迎2022

2022年01月05日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 12月26日19时,动物科学技术学院2022年“牧育青春·虎啸生风”元旦晚会于西区新教报告厅举行。本次元旦晚会在做好疫情防控措施下顺利举办,晚会采用线下观众与线上同步直播的形式进行,超1.1万观众共同观看了晚会。

主持开场

伴随着来自五湖四海兄弟学校的动科学子与各兄弟学院的祝福,和辅导员筹备团队炫酷的暖场视频,晚会缓缓拉开序幕。在激动人心的倒计时后,来自三大学生组织的同学在《美丽动科走起来》的歌声中一起摇摆,激情四射,点燃了全场的热情。

美丽动科走起来

第一幕“山海相会,牧语韶光”,相遇在农大,相遇在动科,相遇在今晚。活泼可爱的“动二代”们,随着铿锵的节奏舞动,用一曲《动科少年说》表达他们宏伟远大的志向和决心,并送上新年的祝福。接下来的藏族舞蹈《雄鹰展翅》展示了多彩的少数民族文化,彰显了他们的对未来的满怀希望。由老师们表演的葫芦丝合奏《丝竹阵阵迎春来》,悠扬的旋律吹出温暖的春日。《逃离地球计划》将歌曲与悠悠球相结合十分新颖,让观众们眼前一亮。接下来的《Just Blue》口琴独奏更是让我们回想起小时候守在电视机前看《动物世界》的时光。舞蹈《好运来》,祝我们追梦路上好运相随。各年龄各民族的动科师生用自己独特的方式喜迎新年的到来。关工委孟庆翔老师、张劳老师,副系主任俞英教授、张微教授、陈昭辉教授在观众们的期待下为学院师生抽取了三等奖。至此,晚会第一篇章告一段落。

第一篇章

晚会第二篇章“溢彩青春,再畜薪行”继续为观众们呈现丰富多彩的校园生活。舞蹈《lovesick girls》,少女们舞步灵动、身姿婀娜,引爆观众的热情。钢琴弹唱《staggered love》,在钢琴与歌声的交错中我们感受爱的旋律。小品《三毛保卫战》的演绎诙谐风趣,展示了头发的心声,令观众们忍俊不禁。接下来的两个舞蹈节目《恋爱裁判》和《got your love》则让我们感受了一次甜甜的恋爱。第二篇章结尾, 白玉华老师、野秀芬老师、孙东晓教授、吴中红教授、刘国世教授、李孟华教授抽取二等奖的环节又将晚会推上一轮高潮。

第二篇章

一百年的风雨兼程,无数前辈的辛勤奉献创造了无数中国奇迹,今天,我们 站在历史交汇的关键点上,守正创新,实干兴邦。晚会进入第三篇章“峥嵘岁月,百炼成钢”。展现吴仲贤先生一生成就的沙画《贤语·贤予》与合唱结合舞台剧的表演《牧遇春风》,让我们看到改革开放之初畜牧人投身行业的坚定脚步,致敬老一辈动科人。古风管弦乐器的碰撞交织,上演《穿越古今的对话》,展现了少年们的思考;吉他弹唱《心愿》,用双语道出深爱;舞蹈《waiting for you》,节奏热情、感染全场,彰显学子的青春活力;毕业生带来的歌曲《干杯》,一杯回忆敬友情,敬师长,敬我们奋斗的校园时光。

第三篇章

动科大事记带我们回顾2021的拼搏奋进、展望2022的辉煌未来。在此辞旧迎新之际,元旦晚会中还举行了年度学院颁奖典礼。动科学院副院长刘剑锋为青年英才培育计划入选者陈义强、王波颁发证书,副院长王军军为优秀博士论文指导教师谯仕彦、朴香淑、赵丽红、吴常信、武振龙、侯卓成、曾申明、王军军颁发证书,党委书记郭晓旭为郑江霞、吴浩颁发青年教师育人奖,院长呙于明为院长奖学金获奖代表吴振华、魏家琳、赵舒然、刘羽畅颁发证书,颁奖过程回顾了2021年师生付出的努力与收获的成果,获得观众掌声阵阵。

颁奖

现场连线抽取一等奖

颁奖过后在观众的期待之中,一等奖的得主终于由李德发院士、呙于明院长、郭晓旭书记、刘剑锋副院长、王军军副院长、连正兴教授与马秋刚教授揭晓,各位老师也通过现场电话连线的方式为中奖者送去祝贺也传达了祝福。

院长致辞

最后院长呙于明为大家致新年贺词,向大家致以新年的问候,并向编排导演节目的师生致以感谢和祝福,在建党100周年、畜牧学科建立100周年之际,既回顾了过去一年取得的辉煌成就,并向坚守在疫情一线的动科师生致敬。最后,呙院长展望了即将到来的2022年我们动科学院的美好蓝图。

第四篇章

晚会第四幕 “强农有我,共谱华章”,书写美好愿景。21级硕士朗诵合唱《我的中国心》献礼祖国;歌舞串烧《恋与》深情演绎;被单舞《像一条被单随风飘扬》新颖搞怪。最终晚会在20级本科同学合唱的《明天会更好》与观众的掌声中落下帷幕,我们也相信,明天一定更美好。

晚会采用线上线下同步直播的形式进行。晚会现场严格按照疫情防控要求,隔位就座,观众全程佩戴口罩。部分校本部、烟台校区与海南校区的师生通过线上直播观看了元旦晚会并参与了抽奖。

晚会过后,观众纷纷表达了感想。大一新生家长张女士说:“这是一场精彩的元旦晚会。学院的大事记展示了学院的努力与实力。希望我的孩子在新的一年里,学到更多才艺、增长更多知识、收获更多成长,成为更优秀的自己。”参与晚会筹备的同学分享道:“作为一名20级学生,因去年未能观看元旦晚会感到十分遗憾。今年,我充分感受到每个节目的魅力:小品《三毛保卫战》别饶风致、《牧育春风》朝气蓬勃、《我的中国心》唤起了我的家国荣誉感……进入大学后参加的第一场元旦晚会真是让我难以忘怀。”

集体合照

昨日,金牛欢腾辞旧去,又是一季的风雪飘过;今朝,猛虎贺岁迎春来,又是一年的新篇揭开。惜别已成过往的2021,喜迎万象更新的2022。动科全体师生定会在新的一年里砥砺奋进,再创佳绩!

供稿:动物科学技术学院 李思萌 王语浓

供图:动物科学技术学院 王一 袁敬茹 刘千乘芊 黄思淼 张芷兰

编辑:马文哲

责编:孟祥慈

分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统