学校网站 ENGLISH

动物医学院举办2022“金虎跃福 医气风发”元旦联欢会

2022年01月06日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 新元肇始,万象更新。12月31日,动物医学院2022年“金虎跃福 医气风发”新年联欢会以线上线下相结合的方式如约上演。中国工程院院士、学院院长沈建忠,党委书记高铭宇,副院长张国中、韩军、金艺鹏,副书记兼副院长高浩嵩及千余名学院师生家长“云端”联欢,共同迎接新的一年到来。硕腾国际区高级副总裁、大中华区总经理王庆先生共同参会。线上直播观看联欢会的师生、家长人数达11000余人次,点赞次数突破5000次。

学院领导向全院师生献上祝福

晚会在青春洋溢的开场舞中拉开帷幕。沈建忠院士在新年致辞中,回顾了一年来学院在人才培养、队伍建设、科技创新、国际交流等方面所取得的优异成绩,向学院发展做出贡献的广大师生,向校友和行业龙头企业对学院工作的大力支持表示感谢,向关心、支持和帮助学院建设与发展的各级领导、各界友人表示崇高敬意。2021年,动物医学院师资队伍锐意进取、朝气蓬勃,科学研究守正创新、硕果累累,教育教学稳步发展,追求卓越,在新冠疫情防控工作进入常态化的新形势下,学院师生同心同德、砥砺奋进,确保教育教学和日常工作有序开展的同时,在各方面取得可喜成绩。

晚会精彩节目

晚会精彩卓绝,古典韵律与流行劲曲相得益彰、交相辉映,歌曲、舞蹈、话剧、相声等丰富的艺术形式,为观众带来一场视听享受。《推开世界的门》、《路过人间》、《匆匆那年》、《太阳,花,雨和你》、《I Love You 3000》等歌曲节目带大家一起回首2021的美好,憧憬 2022年的无限可能;《苏幕遮》、《象王行》、《Get your love》、《铃铛少女》、《热爱105度的你》等舞蹈节目生动展现了古韵美人的婀娜舞姿,青春学子的动感潇洒;《动医萌宝送祝福》尽显动医萌娃风采,带领师生一同穿越至天马行空的童真世界;《心曲》萧独奏,《指尖上的贝加尔湖》钢琴、小提琴合奏给观众展现了一幅宁静悠远的音画长卷;《险象环生》、《说点高兴事儿》等语言节目更是点燃联欢会的氛围,掌声笑声不断。联欢会最后,学院“一二·九”文艺演出队演绎了舞台剧《红日初升,其道大光》,从党的百年奋斗史中汲取坚定自信的力量。13名青年教师代表和企业代表分别通过直播间和及企业代表现场连线互动,为师生送上新春祝福。

师生共同演绎《一起向未来》

由师生共同演绎的《一起向未来》冬奥祝福视频为联欢会画上圆满的句号。2021年是具有里程碑意义的一年,动医全体师生紧跟新时代的步伐,以社会主义建设者和接班人的使命担当,发展兽医科技、保障人类健康!2022年,动医人将不忘初心、砥砺前行,用昂扬的姿态续写征程新篇章!

供稿:动物医学院

供图:动物医学院

编辑:马文哲

责编:李杨


分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统