学校网站 ENGLISH

读原文学原著悟原理丨党委举办第三期党史学习教育专题读书班

2022年01月06日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 1月6日,学校党委理论学习中心组举办第三期党史学习教育专题读书班,重点学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《决议》辅导读本和学习辅导百问。学校党委理论学习中心组成员参加读书班。党委书记姜沛民主持学习活动。

会议现场

在专题读书班上,姜沛民书记交流了学习体会并总结讲话。他指出,党史学习教育开展以来,学校各级党组织按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,周密组织、精心实施,全校党员、干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,历史自觉、历史自信、历史主动精神和斗争精神显著增强。广大师生从党的奋斗历史中汲取前进力量,深入学习领会党的创新理论最新成果,着力服务国家重大战略、聚焦师生群众实际需求办实事,锐意进取、埋头苦干,奋力开创学校事业发展新局面。

姜沛民书记讲话

姜沛民书记强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,巩固拓展党史学习教育成果,把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入。全校党员、干部要深刻感悟“两个确立”的决定性意义,从党的初心使命、性质宗旨、鲜明本色来深刻认识中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉,振奋精神干事创业,担当作为履职尽责,以培养一流人才、服务国家战略需求、争创世界一流为导向,推动学校内涵式高质量发展,推进中国特色、农业特色世界一流大学建设。


记者:新闻中心三室 王珊 田笛

摄影:欧阳永志

编辑:武慧媛

责编:赵竹村

分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统