学校网站 ENGLISH

西宁野生动物园向中国农大动物医学院发来感谢信

2022年01月07日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 近日,西宁野生动物园与青海省野生动物救护繁育中心向中国农大动物医学院发来感谢信。信中对动物医学院,尤其是金艺鹏教授及其团队长期以来在园区圈养野生动物人工繁育、疾病诊疗、疫病防控及野生伤病个体救护放归等方面的大力支持与密切合作,表示衷心感谢和诚挚祝愿。

中国农业大学动物医学院金艺鹏教授作为国内野生动物疾病学青年学科带头人,带领野生动物医疗救护与科研团队,常年扎根于陕西佛坪保护区、青海省野生动物救护中心与祁连山国家公园腹地,致力于大熊猫与雪豹等我国珍稀濒危动物旗舰种的普通病诊疗、救护放归、野生动物疫病与野生动物源人兽共患病的监测与防控。

自2018年起,金艺鹏教授与西宁野生动物园深度合作,在野生动物麻醉、救护放归、普通病诊疗、传染病防控等领域开展了大量研究,取得了喜人成果,积累了丰富经验。2021年3月,在青海省野生雪豹“凌蛰”医疗救护与野外放归行动中,金艺鹏教授团队起到了关键性作用,并与国内多方权威机构联合,共同创造了系统救护与个体科研监测相结合的经典教科书式案例,获得良好、热烈的社会反响,同时也多次创造国内乃至国际首次,填补领域空白;基于雪豹“凌蛰”医疗救护的成功经验,2021年全年,金艺鹏教授还主持并参与了多只野生雪豹、猞猁和荒漠猫等珍稀濒危野生猫科动物的医疗救护与体检评估;2021年8月,在西宁野生动物园圈养野生猫科动物传染病诊疗与防控工作中,金艺鹏教授团队承担了关键性的作用,受到了园区工作人员的一致好评。为了表达对学院、金艺鹏教授及其团队一年来大力支持的衷心感谢,西宁野生动物园特发一封感谢信,感谢金艺鹏教授及其团队博士生高宇航、潘世玥、柳梓晨、武元亨、王映云,硕士生石宇琦、陈霓、张凯铭,非全日制硕士生熊欣以及中国农业大学动物医院刘冉医师的无私奉献。

供稿:动物医学院

供图:动物医学院

编辑:马文哲

责编:李杨


分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统