学校网站 ENGLISH

马克思主义学院和信电学院开展党支部共建活动

2022年01月07日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 为进一步加强基层党组织建设,完善马克思主义学院学生党建三维共建模式,增进支部间学习交流,构建“支部共建、资源共享、优势互补、协调发展”的联动机制,1月6日上午,马克思主义学院2021级硕士研究生党支部与信息与电气工程学院硕士217党支部和博士生第一党支部开展了“以史为鉴,开创未来”党史联学主题共建党日活动。马克思主义学院党总支副书记李桂华、信息与电气工程学院党委副书记兼副院长秦颖参加会议。

会议伊始,秦颖对马克思主义学院同学来学院交流学习表示热烈欢迎,并对今后进行联谊、联学、联合共建做出展望,期待能够通过党史联学、社会服务等多种共建方式更好地促进党支部建设的发展和飞跃。期待双方充分利用双方优势资源,有效加强支部自身建设与管理,同时又有更好的交流合作平台,更好地实现资源共享、优势互补。

在会议中,马克思主义学院2021级硕士研究生党支部党员李振菡进行主旨汇报,他表示要全面把握《决议》的主要内容,深刻领会历史主题、时代主题和根本问题,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学《决议》中明确青年一代的使命担当。

与会党员很受启发,针对决议精神展开热烈讨论。马克思主义学院学生代表刘旗宇、张纪渊和信息与电气工程学生代表杜壮壮、张留灯均从自身专业出发,阐述了对《决议》的学习体会。他们表示,作为农大学子,必须始终坚持守初心、担使命,要强化知农爱农意识、牢记强农兴农责任,用实际行动践行贯彻落实党的十九届六中全会精神。

会议最后,李桂华表示,党的十九届六中全会审议通过《决议》具有重要的历史意义,《决议》系统总结了党领导人民百年奋斗的辉煌历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验。他勉励学生党员应该深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神,牢牢把握全会的重大意义和丰富内涵,将所学投入实践,争做新时代长征路上的开拓者、奋斗者和追梦人。

李桂华还对未来两个学院的支部共建表示期待与展望,希望双方继续推进“三维共建”的支部模式,积极探索支部共建常态化、长效化机制,不断发掘新运行机制、创新活动形式、丰富活动内容,充分利用双方优势资源,有效加强支部自身建设与管理,更好地实现资源共享、优势互补。

马克思主义学院2021级硕士研究生党支部与信息与电气工程学院硕士217党支部和博士生第一党支部全体党员参加此次活动。

自2018年以来,马克思主义学院持续探索学生党支部活动模式,创立了校地共建、师生共建和校内共建的三维共建模式。此次活动对马克思主义学院开展校内共建、完善三维共建模式有着重要影响。未来,马克思主义学院还将继续加强与信电学院交流合作,继续探索和完善三维共建模式,进一步创新党建育人模式,拓宽党建育人渠道。

供稿:马克思主义学院

供图:马克思主义学院

编辑:马文哲

责编:孟祥慈


分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统