学校网站 ENGLISH

团结一心庆盛会 踔厉奋发新征程 动物医学院开展117周年校庆系列活动

2022年10月24日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 金秋时节,丹桂飘香。为热烈庆祝党的二十大胜利召开,动物医学院值中国农业大学117周年校庆之际开展“喜庆二十大 奋进新征程”主题系列庆祝活动。学院各部门、党团支部和学生组织紧密联动,实现线上线下共参与、新生校友全覆盖,进一步挖掘院史文化资源,传承红色基因、激发奋斗精神、凝聚拼搏力量,共同书写祖国发展的奋进华章。

千里思源,感恩母校。为庆祝中国农业大学117周年华诞,学院创设“相聚云端”栏目,带领校友“云游”动医,众多校友以照片、字画形式给母校送来祝福。

陆钢先生 83岁 2 99届兽医学院兽药班冯静波20221014

今年83岁的陆钢先生(左图)退休前从事中兽医教学研究,校庆之际为母校赠送书法“发展兽医科技 保障人类健康”,祝愿学校和学院宏图更展、再谱华章!

1995年入学兽药653班的冯静波(右图),毕业23年,目前是江苏省高层次人才,正高级兽医师,于江苏无锡正大生物股份有限公司技术部发来工作照,祝母校117岁生日快乐。

组合图1

03级预防硕士班曲丰发、郑献进、董龙和李向东,06级马增彬、17级临床系硕士靳倩兰为母校送来祝福,表达对母校的思念与感谢,祝母校继往开来、再创辉煌!

组合图2

021班李志鹏、赵晓慧、022班徐鑫、023班刘爱民,在各自工作岗位上为母校送来祝福,祝福母校日新月异、百年长青、桃李芬芳、功在千秋!

合照

2002级毕业生集体送上祝福。

踔厉奋发,医路相伴。学院结合专业特色,为新生讲授兽医专业概论“第一课”,充分发挥学院名师的教育和示范引领作用。10月15日,在班主任、辅导员老师的带领下,部分2022级本科新生分别学习参观了动物医学标本馆、教学动物医院,强化专业认同感和归属感,激发新生学习动力,树立正确的成才观,坚定了为社会主义现代化奋斗青春的决心。

新生

医路职得,助力就业。学院于10月10日正式成立“医路职得”职业发展工作室,校庆期间举办多场校友沙龙活动。邀请校友与在校同学云端相见,结合个人在校期间的学习成长经历和毕业后的职场体验,对兽医行业前景、职业选择、职场角色适应等方面进行了分享交流。同时学院邀请多个校友企业开展专场招聘活动和主题分享活动,面向应届毕业生累计提供千余个招聘岗位,全力帮助同学们从容面对求职历程,切实推进毕业生高质量就业。

职场

教育大计,教师为本。为弘扬新时代教师爱岗敬业、无私奉献的崇高精神,向全体教职工多年来的辛勤付出表示敬意,10月13日,学院举办从教三十年教师座谈会,老师们分享了三十年来在教学、科研、人才培养等方面的经验和体会,表达了对学校、学院的感激和对科研教学工作的热忱,学院感谢各位老师始终奋斗在一线岗位,希望大家继续为学院、学科的发展建言献策,为党和国家培育优秀人才。

慰问信 从教三十年

文化传承,以史为鉴。为更加深入、全面梳理兽医学科发展脉络,具体、生动地展示学科办学成果,学院组织建立师生团队,面向全体师生及社会各界人士,开展学院史、学科史资料搜集工作,围绕人物访谈、写作技巧、拍摄技能等内容对团队成员进行线上培训。学院关工委开展“暖亭行动”,邀请汪明教授、佘锐萍教授和丁双阳教授为学生分享老一辈动医人的奋斗故事,激励青年们要以“前行者”为榜样传承兽医精神。组织师生共同参观学校“非凡十年 农大篇章”主题展,汪明教授为观展师生讲述照片背后的故事,引领青年学子以实际行动庆祝党的二十大胜利召开。

未命名

优化期刊,打造品牌。为进一步提高期刊的学术质量和影响力,充分发挥编委的重要作用,助力兽医学科的建设和发展,学院于10月14日召开《中国兽医杂志》第十届编辑委员会成立暨首次编辑工作会议。学院院长、中国工程院院士沈建忠表示,学术期刊是开展学术研究交流的重要平台,是传播思想文化的重要阵地,是促进理论创新和科技进步的重要力量,本届编辑委员会加入了很多中青年力量,希望大家可以充分发挥责任感和热情,将《中国兽医杂志》打造为中国农业大学品牌、中国畜牧兽医学会品牌、兽医行业品牌期刊。

编辑部

师生联动,医展风采。为丰富学院师生业余文化生活,加强师生之间的紧密联系,鼓励广大师生以饱满的热情和强健的体魄共庆党的二十大胜利召开,学院分工会联合院学生会在西校区足球场举办了2022年“VET杯”师生足球友谊赛,师生同台竞技,决胜绿茵场。10月15日,“FUN肆跃动”CAU极限飞盘大赛在西校区足球场开赛,学院师生积极组建队伍,踊跃参与比赛,“盘不落地,永不放弃”,参赛师生以实际行动践行着敢打敢拼、不言放弃的体育竞技精神。

文体

团结就是力量,奋斗开创未来。动物医学院举办117周年校庆系列活动,期盼与广大校友在欢聚中凝结力量,共同为母校庆生,用诚挚的热爱和无限的激情为农大注入青春的活力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态庆祝党的二十大胜利召开,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

供稿:动物医学院

供图:动物医学院

编辑:马文哲

责编:于哲 孟祥慈

分享到:
标签: