学校网站 ENGLISH

小袋子 大温暖:校友为草业学院师生捐赠专属定制帆布袋

2022年10月07日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 在即将迎来建校117周年校庆日之时,草业科学与技术学院收到了来自一名神秘校友的特殊礼物,500个2022年草业专属定制帆布袋,它们将送到每一名草业学院师生的手中。

/picture/-1/221007143118373908.jpg

 

这份礼物源于同学们的期待。今年草业学院的定制帆布袋,造型和质量都深受同学们的喜爱,现场参与志愿服务的同学们纷纷表示希望学院能给大家都配一个。学院得知后十分重视,积极发动校友帮助同学实现小心愿。一名农大校友在得知草业学院这一需求后,主动要走了定制信息。

这份礼物饱含校友的纯真情谊。虽处在创业初期,但这名校友拒绝在包内印企业标志的建议,并坚持匿名。他说:“我是农大校友,母校培养了我,读书时就得到过很多老师、同学和校友的帮助,今天能有机会帮助师弟师妹们实现点小心愿,我感到十分开心,许多校友能在自己的事业中取得一些成绩,其中也离不开老师、同学和校友的支持,是母校把我们紧紧地联系在了一起,回馈母校是每一名校友的责任和义务。”

在拿到定制帆布袋后,同学们在感到开心的同时也感受到了校友的爱心,更体会到来自母校的温暖,坚定了争做有理想有本领有担当的时代新人的决心。同学们在给神秘师兄的感谢信中写到“今天师兄将我们手中的火炬‘点燃’了,我们不仅要努力‘跑下去’,还要继续‘点燃’更多人,这样每个人燃起的火光,聚集在一起,便能驱散寒冷,点亮希望”。

一个小小的帆布袋子,装进了校友最朴素的情谊,让我们的生活充满温暖;一个小小的帆布袋子,装进了校友最纯真的爱意,让我们的前行心怀感恩。

供稿:草业科学与技术学院

供图:草业科学与技术学院

编辑:马文哲

责编:孟祥慈

分享到:
标签: