学校网站 ENGLISH

历史首金!中国农大荣获中国青年志愿服务项目大赛金奖

2022年11月16日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 第六届中国青年志愿服务项目大赛全国赛终评于11月12日至13日在北京和山东济南举办。中国农大“‘智慧助农,筑梦田野’——服务乡村振兴志愿行动”项目荣获全国金奖,这是学校在此项赛事中首次斩获金奖,也是北京高校两个金奖项目之一。

中国青年志愿服务项目大赛是目前国内志愿服务领域最权威、规格最高、公众认可度最高、关注度最高的赛事之一。本届赛会由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、中国残疾人联合会联合中共山东省委、山东省人民政府共同主办,参赛项目主体包括各级青志协或志愿服务联合会、学校志愿服务团队、机关企事业单位志愿服务团队、社会组织和其他志愿服务团体。

中国农大“‘智慧助农,筑梦田野’——服务乡村振兴志愿行动”项目于今年8月被推荐至全国赛参评。初赛阶段,经过与来自41个省级赛会单位、行业赛主办单位推报的1199个入围项目的激烈角逐,项目成功晋级全国决赛;决赛阶段采取全程网络直播方式开展,由校团委专职干部吕佳代表中国农业大学志愿服务总队进行答辩,项目经过线上路演答辩,评委、监委线下集中评审等环节突破重围,斩获金奖,成为北京赛区唯一一个乡村振兴组金奖项目。

“‘智慧助农,筑梦田野’——服务乡村振兴志愿行动”项目是中国农大立足服务乡村振兴战略,培养知农爱农新型人才,自2016年起精心打造的实践育人品牌项目。项目搭建支持大学生志愿服务团体助力乡村振兴战略的一站式服务平台,充分整合校内外资源,依托“个十百千万”聚力乡村振兴行动、科技小院、“农博士在线”行动等平台,系统化、常态化组织师生志愿者到乡村开展针对性助农服务。项目社会影响广泛,育人实效显著,在全校营造了良好的助农志愿氛围。

智慧助农新闻图

据悉,此前中国农大“青春悦动温馨家园”“服务三农育英才,志愿人生第一课”“‘智慧助农,筑梦田野’——服务乡村振兴志愿行动”项目分别在第三届、第四届和第五届中国青年志愿服务项目大赛中分别获得银奖、铜奖。

供稿:校团委

供图:校团委

编辑:孟祥慈

责编:于哲 李杨

分享到:
标签: