学校网站 ENGLISH

校长办公会召开第2022-39次会议

2022年11月16日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 11月15日上午,校长孙其信主持召开2022-39次校长办公会。会议研究了《全面贯彻党的二十大精神的重点任务》,研究了《中国农业大学与康奈尔大学中外合作办学项目提升发展工作方案》,研究了资源与环境学院留学生逾期未注册退学处理事项。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。按照党中央部署和教育部的相关要求,高校要形成贯彻落实党的二十大精神的战略安排和行动方案,为部署推进当前和今后一段时期的教育改革发展提供工作指引。学校要以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,谋划好当前和今后一段时期的事业发展,结合党中央和教育部的新要求,提出中国农业大学全面贯彻党的二十大精神的行政重点工作和重大专项任务。

会议强调,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。第一,要根据党中央要求全面学习宣传贯彻党的二十大精神;要紧密结合学校发展实际、目标、优势以及短板,进一步调整梳理和细化任务清单,突出目标和效果导向,形成听得懂、记得住、抓得牢的可贯彻、可执行、可实施的方案;要突出战略引领,立足学校“十四五”发展规划乃至未来更长时期的发展目标,推动学校在实现全面建成社会主义强国“两步走”战略上发挥更大作用。第二,在建立健全组织体系的基础上,要谋划好学校全面贯彻党的二十大精神具体行动的若干板块设计和具体内容,各单位要提前谋划、精心准备。第三,要开展一系列重大问题战略性研究。一是全面落实立德树人根本任务,培养高质量知农爱农新型人才;二是主动向党中央和国家提供战略报告,特别是贯彻落实习近平总书记关于确保国家粮食安全和树立大食物观等一系列重要指示;三是服务加快建设农业强国重大战略,着力破解农业强国战略的深刻内涵、指标体系、发展路径及建设目标,形成调研报告,为服务农业强国建设目标建言献策;四是深化人才强校工作,落实党的二十大报告对人才工作的系列部署;五是面向国家战略需求优化学科战略布局,推动基础学科和前沿交叉学科建设;六是围绕高水平科技自立自强,以更大的担当和作为为建设科技强国、农业强国发挥更大的作用;七是服务京津冀协同发展,加快推进国家农业科技创新港建设;八是进一步推进学校治理体系和治理能力现代化,深化校院两级管理体制改革,激发与释放学院活力。

会议要求,对照党的二十大报告提出的目标任务,各单位要自觉行动起来,做到边落实边谋划,不断扩充和完善学校全面贯彻党的二十大精神的行动方案,并定期汇报工作进度。与此同时,要紧密结合党的二十大报告和学校全面贯彻党的二十大精神的系列部署,提早谋划学校2023年的行政工作和重点任务清单,把学习宣传贯彻党的二十大精神切实转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,为加快建设中国特色、农业特色世界一流大学提供有力支撑。

张东军、钱学军、辛贤、李培景、林万龙、田见晖、王勇参加了会议,曲瑛德、李青山、宋明志及相关部门负责人列席了会议。

供稿:党政办公室

编辑:马文哲

责编:于哲

分享到:
标签: