学校网站 ENGLISH

党委常委会召开第2022-38次会议

2022年11月16日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 11月15日下午,党委书记姜沛民主持召开了第2022-38次党委常委会。会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神并研究了学校疫情防控有关工作,传达学习了习近平总书记向“杂交水稻援外与世界粮食安全”国际论坛发表书面致辞,审议通过了人才培育发展支持计划2019年入选人才及创新团队中期评估结果,审议通过了《中共中国农业大学委员会巡视工作暂行办法》,审议通过了《中共中国农业大学委员会巡视组工作规程》,审议通过了中国农业大学党委第一轮巡视工作方案。会议还通报和研究了其他重要事项。

会议强调,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,听取新冠肺炎疫情防控工作汇报,研究部署进一步优化防控工作的二十条措施,为做好学校当前疫情防控工作提供了科学指引和根本遵循。学校要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神,进一步提高政治站位,全面对标对表中央进一步优化防控工作的二十条措施,按照教育部、北京市的新部署新要求,科学做好学校当前各项疫情防控工作。要在疫情防控中充分发挥思想政治工作的作用,切实做好师生思想引导和心理疏导,主动给予师生关心关爱。结合当前北京疫情防控工作形势,学校各单位要全面做好应急处置准备工作,加强风险隐患排查,继续做好校门管理、环境消杀、物资保障等各项工作。

会议强调,习近平总书记向“杂交水稻援外与世界粮食安全”国际论坛发表书面致辞强调,粮食安全是事关人类生存的根本性问题,要加强粮食安全和减贫领域合作,为加快落实联合国2030年可持续发展议程、建设没有饥饿贫困的世界作出更大贡献。习近平总书记高度重视粮食安全,始终把解决好吃饭问题作为治国理政的头等大事。中国农业大学作为我国高等农业教育的排头兵和农业科技创新的国家队,要充分发挥学校人才和学科优势,开展农业产业重大技术攻关,不仅要为保障我国粮食安全、促进亿万农民增产增收贡献农大智慧,还要为保障世界粮食安全和国际减贫事业贡献中国方案。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深化对政治巡视定位的理解把握,围绕学习贯彻党的二十大精神来谋划、部署和推进校内巡视工作,进一步加强顶层设计,扎实推进学校党的建设和全面从严治党工作。要进一步总结和运用校内巡察工作所积累的经验和做法,对标对表上级有关校内巡视工作的新要求新部署,着力加强校内巡视工作的制度化、规范化建设,确保校内巡视过程的精准和结果的高质量,着力推动党中央各项重大决策部署在学校落地落实。

张东军、辛贤、李培景、林万龙、田见晖、王勇、洪海燕、杨志、赵竹村参加了会议。孙其信、钱学军、李青山、宋明志和相关部门负责人列席了会议。

供稿:党政办公室

编辑:马文哲

责编:于哲

分享到:
标签: