学校网站 ENGLISH

学校党委召开巡视工作动员部署会

2022年11月18日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 11月17日上午,学校党委新一轮巡视工作动员部署会召开。学校党委副书记、纪委书记、国家监委驻中国农业大学监察专员、巡视工作领导小组副组长单际国,学校党委常委、党委组织部部长、巡视工作领导小组成员洪海燕出席会议。会议由党委巡视办公室主任、巡视工作领导小组成员陈旭主持。

单际国指出,党的二十大报告对坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出部署,从完善党的自我革命制度规范性体系的战略高度,对巡视工作提出明确要求,强调“发挥政治巡视利剑作用,加强巡视整改和成果运用”,为新时代巡视工作高质量发展指明了方向。学校巡视工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断上来,深刻领会“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”的重大政治判断,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性。

单际国强调,巡视要紧盯权力和责任,紧盯领导班子特别是“一把手”,围绕坚持和加强党中央集中统一领导、推动党中央重大决策部署贯彻落实加强监督。要结合高校特点,准确把握高校“国之大者”要求,聚焦三个方面重点开展监督:监督是否让党的教育方针和社会主义办学方向在学校、院系落地;监督是否让立德树人根本任务在院系常态化、系统化落实,是否把师德师风作为非常重要的政治任务来抓;监督是否能够有力落实为党育人、为国育才,培养社会主义建设者和接班人的工作要求。

单际国要求,巡视组要根据巡视工作方案,科学谋划工作,严格按照巡视工作条例和制度规定办事,严格按照授权和方案开展工作。巡视组要紧紧依靠被巡视单位开展工作,加强与被巡视单位负责人的沟通。被巡视单位要高度重视巡视工作,切实增强自觉接受监督的政治意识。巡视干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,敢于发现问题,善于发现问题,完成好巡视任务。党委巡视办公室要认真落实统筹协调、指导督导、服务保障的工作职责,为巡视组做好服务,为被巡视单位做好指导。

会上,洪海燕代表学校党委宣布了巡视组人员名单和任务分工,陈旭介绍了本轮巡视工作基本情况。巡视组组长、校工会常务副主席张海涛,被巡视单位主要负责人、草业科学与技术学院党委书记李鹏、院长张英俊,上庄实验站站长邹东云分别表态发言。

巡视组全体成员参加会议。会后,巡视办对巡视组全体人员进行了巡视工作培训。

供稿:党委巡视办公室

摄影:马文哲

编辑:李杨

责编:于哲 马文哲

分享到:
标签: