学校网站 ENGLISH

模式动物表型与遗传研究设施项目召开结算审计核对启动会

2022年11月24日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 11月23日上午,模式动物表型与遗传研究设施项目结算审计核对启动会召开,审计处、模式动物重大设施建设办公室、审计公司、施工总包等参建单位有关人员参加了会议。

模式动物重大设施于11月7日顺利通过竣工验收,并于11月18日在涿州市住房和城乡建设局成功备案。为合理控制工程造价,提高建设资金的使用效益,第一时间组织结算审计工作。

130b03346fee1f63755ebe97f907461 cfb6bb3b780afc6bb0fcd568c0672e6

建设工程全过程审计由审计处负责组织实施,学校审计处2017年11月启动了建安工程全过程跟踪审计工作,于2018年4月24日组织全过程审计启动会,全过程审计单位北京金马威工程咨询有限公司驻场,对施工过程中产生的合同造价调整、图纸会审纪要、洽商 变更记录、与经济相关的业务联系单、材料采购招投标文件等实施跟踪审计。开工建设期间,审计处领导多次去施工现场实地踏勘,对加强重大建设工程合理控制工程造价,提高建设资金的使用效益提出宝贵指导意见。

模式动物建设办高度重视建设工程各阶段的工程造价,积极配合审计工作。此项目建安工程资金预算有限,执行进度紧迫,希望总承包单位提高政治站位,和审计人员一起仔细核对结算内容,早日完成结算审计,为接下来国家验收夯实基础。

审计处工程审计科科长许宁表示,希望审计公司合理安排工作,依据国家法律法规、行业规范以及学校的规章制度,结合现有的工程资料进行审计核对,同时注意疫情防控,保证自己和同事的人身安全。审计公司和总承包单位共同表示,要严守审计纪律,端正工作态度,把握工作节奏。

会议由建设办一级注册建筑师马瑞芹主持,审计公司和施工单位相关人员参加了会议。

供稿:模式动物重大设施建设办公室 马瑞芹

供图:模式动物重大设施建设办公室

编辑:孟祥慈

责编:于哲 李杨

分享到:
标签: