学校网站 ENGLISH

快讯 | “大白”驻楼值守 保障学生学习生活有序开展

2022年11月25日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 疫情就是命令,防控就是责任。11月24日起,学校部分宿舍楼层实施管控措施,一批批教师员工志愿者化身“大白”,第一时间驻楼值守,保障学生学习生活有序开展。

其中,纪检监察机构第二纪检监察室主任赵磊和马克思主义学院党总支副书记李桂华,正驻守东区男生3号公寓,负责楼层送餐和值守工作。


赵磊:疫情之下,没有旁观者,作为机关青年党员干部,面对突如其来的校园疫情,就是要坚决冲锋在前,充分发挥党员先锋带头作用,尽全力守住校园安全、守卫师生健康,身体力行践行党的二十大精神。目前驻楼值守干部们都精神抖擞,积极主动开展各项工作,全力做好公寓内同学们生活学习服务保障工作,与坚守各个岗位的全校教职工一起,团结一心打好校园疫情防控阻击战、攻坚战。

李桂华:在主楼大厅里,当穿上“大白”服列队出发时,我突然有了一种壮士出征上前线的豪迈感觉。虽然只负责给学生分发餐饭和驻楼值守的基础工作,但我还是感到了使命的光荣和责任的重大。在此期间,我对学校防疫的部署有了更深刻的理解,也对防疫的胜利有了更多的信心。相信在学校的周密部署下,在老师和同学们的共同努力下,我们农大人一定会取得此次抗疫的最终胜利。

记者:姜萍萍

摄影:左燊 学生记者 于秀博 

编辑:马文哲

责编:于哲

分享到:
标签: