学校网站 ENGLISH

财务处志愿者温情传递暖人心

2022年11月26日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 校园出现疫情后,财务处教职工闻令而动,截至11月25日下午,已有6名教职工紧急进驻学校担任志愿者,用高效有序的执行力活跃在抗疫一线,用志愿精神和行动服务师生。

“哪里需要,我就去哪里”

11月24日下午5点,刘志强和徐浩智前往了疫情最紧张的西校区12号楼,时间紧、任务重,他们无惧疫情风险,身着防护服,无数次往返于各个楼层,为同学们运送急需的防疫物资、生活必需品、餐饮,核对学生信息,工作结束后已经是凌晨。刘志强和徐浩智表示:“学校现在急需志愿者支援,作为党员,哪里需要我们,我们就去哪里,我们会把抗疫决心和乐观精神传递给同学们。”万祖慧作为在财务处工作的2+2辅导员,校园集结号吹响后第一时间到东区女生宿舍楼报到,“作为辅导员,我们始终跟学生们在一起,给他们力量,给他们信心。”

 

刘志强、徐浩智清点分发物资、餐食

“不辞辛劳只为提供有力保障”

本轮疫情形势严峻以来,财务处提前着手准备,统筹疫情防控和财务管理工作。财务人齐心协力,加班加点抢时间,以求更快更好地完成年终财务工作。学校封控管理后,为保障财务工作正常运转,卢韬、李弘旭、赵露几位未在封闭楼宇进驻的财务志愿者,结束志愿工作后夜间还要返回财务处加班处理财务业务,保障紧急资金支付、按时发放工资补助、协助远程办公、维护财务系统稳定等。

 

李弘旭、李佳琪、李颖杰、徐浩智、吴欣宇加班处理业务

不论是在校工作还是居家办公,农大财务人始终坚守岗位责任,团结一心、众志成城,以无私无畏的奉献精神和勇克时艰的拼搏作风,为学校财务运行保驾护航,为更好地打赢疫情防控阻击战贡献力量。

供稿:财务处

供图:财务处

编辑:马文哲

责编:于哲

分享到:
标签: