学校网站 ENGLISH

身边师友 | 是什么让老师们放弃休息在周日集结在宿舍楼门口

2022年11月27日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 11月27日,北京,晴。在这个星期天的早晨,很多人都会下意识的多睡一会儿,以消除一周辛苦上班的疲劳,但是有一些人却逆向而行,早早穿上防护服,来到西区12号楼和东区3号学生公寓门前。

也许师生们看到这里已经猜到了,是的,这就是为临时管控楼宇同学送餐的志愿者们。

冬天的北京,气温已经很低。据北京市气象台的数据,周日早晨,气温已经低到冰点。在这样的天气里,早晨离开温暖的被窝被很多人戏称为“一天中最难的事”。但是,志愿者们仍然起身,集结到西区12号楼和东区3号学生公寓前,就是为了让同学们在周日起床时能吃到热乎乎的早餐,温暖空置了一夜的肠胃。

周日早上的校园静悄悄,环卫工人等已经开始了一天的劳作

同样早起的不止是志愿者们。早上7点多,走在校园里的人们会发现,后勤环卫工人已经开始了一天的打扫,食堂师傅也把打包好的早餐送到了临时管控的楼宇前。

由于防护服不透气,很多老师为避免出汗都会穿的很单薄。这与寒冷的天气形成了矛盾,为了解决这个问题,很多老师选择在防护服外披上一件外衣,在进入楼宇前脱下,投入到火热的志愿服务中。

对讲机让沟通更便利

在周日早上的志愿服务队员里,出现了一件新装备——对讲机。由于防护服没有口袋,很难随时使用手机,进入楼宇志愿服务的志愿者们面临着“通讯基本靠吼”的问题。为了解决这个问题,学校购买了一批对讲机,在周日早上分发到每一个小组手中,为志愿服务提供了便利。

记者:刘铮

摄影:刘铮

编辑:刘铮

责编:赵竹村




分享到:
标签: