学校网站 ENGLISH

经管学院积极响应学校要求 坚决打赢校园疫情防控战

2022年11月28日 浏览次数:

中国农大新闻网讯 11月21日以来,经济管理学院积极响应学校疫情防控工作要求,及时召开学院领导班子疫情防控工作会,召开学院各支部、系(科室、中心)工作部署会和导师班主任工作会,组建教职工疫情防控应急服务队伍,积极有效地开展校园疫情防控工作和师生日常行政业务。

0a2786e3b673208bd46be7333349c52

部分应急服务人员出发前合影

疫情就是命令,防控就是责任。学院在接到学校相关防疫指令后,学院党委书记尹金辉、副书记兼工会主席朱葛军第一时间全天候入驻学校,值班值守,统筹安排工作。学院非涉疫区的辅导员全部到岗,高效运转防控业务和回应学生诉求。学院在党员群发布抗疫应急服务储备人员需求信息,很快便接到了十余名教师的踊跃报名。之前,农经系教师冯晓龙、陈俞全,经贸系教师张伟以及行政管理人员施滇涛、张展作为第一应急先锋队成员克服困难、挺身而出、向疫而行,积极参与到了学校和学院的疫情防控应急服务工作中。

8c6824bca1650329886679d7320a5f9

此次疫情防控来势汹汹,急难险重工作扑面而来,但是学院老师们毫不退缩。有生日当天奔赴西区学生封控宿舍楼支援的苏万龙老师,有哺乳期驻楼值守的杨曦彤老师等,进校入驻的各位老师目标一致,齐心协力,主动承担学生公寓楼各宿舍的餐食派送、学院行政业务运转和教学培养等工作,尽自己的力量为师生排忧解难,纾解学生的情绪,保障学院正常教学科研业务有效运转。无法入校的教师们,积极支持学院疫情防控工作,进一步做好研究生和本科生相关沟通交流和情绪安抚工作。学院对校内外健康观察隔离学生积极关心关注,保持密切联系。

疫情变化之下,改变的是工作和场地,不变的是责任和担当。疫情之下,学院师生从未畏惧,从未退缩,经管学院全体师生戮力同心,坚决为打赢校园疫情防控战不懈奋斗。

供稿:经济管理学院

供图:经济管理学院

编辑:李杨

责编:于哲 马文哲

分享到:
标签: